TNI AL, Dispen Kormar ( Pasuruan) – Komandan Komando Latih Korps Marinir Kolonel I Made Sukada, SE., memberikan Jam Komandan kepada para Komandan Satuan Pelaksana (Dansatlak) jajaran Kolatmar melalui Vicon dari Ruang Rapat Puskodal Kolatmar, Grati Pasuruan, Kamis (06/04/2023)
Mengawali Pengarahan, Dankolatmar mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan tetap peduli menjaga kesehatan, bahwa kesempatan sangat baik sebagai forum menjalin komunikasi kepada Dansatlak jajaran sekaligus evaluasi kegiatan yang dilaksanakan selama TW 1 Ta. 2023.
Dalam kesempatan tersebut Dankolatmar menyampaikan, agar lebih meningkatkan cegah dan deteksi dini terhadap personel yang berpotensi melakukan pelanggaran dan apabila telah berproses secara hukum agar monitor terus perkembangannya.
Lebih lanjut Dankolatmar menegaskan bahwa; Prajurit Kolatmar harus mampu melaksanakan sesuai dengan tugas pokok sebagai penilai, pelatih yang handal dan profesional.
“Sebagai prajurit pelatih dituntut mampu mengajar, memberikan materi sesuai dengan ketentuan dan dasar referensi buku petunjuk yang telah dibuat oleh satuan atas. Prajurit yang dinas di Kolatmar harus rajin belajar, berlatih untuk membekali diri sesuai dengan kualifikasi kepelatihan di bidang masing-masing sehingga mempunyai predikat yang handal di hadapan prajurit yang dilatihnya.
“Jadilah pelatih handal Kaya akan Improvisasi dan Inovasi”, tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut masing-masing Perwira Staf memberikan informasi sesuai bidang masing-masing kepada jajaran Satlak Kolatmar.(abi gila)










