Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 11 April 2023 - 22:19 WIB

Ditpolairud Polda Jatim Patroli Perairan Lewat SOS Berbagi Kebajikan, Wargapun Senang

Foto: Ditpolairud Polda Jatim Patroli Perairan Lewat SOS Berbagi Kebajikan, Wargapun Senang

Foto: Ditpolairud Polda Jatim Patroli Perairan Lewat SOS Berbagi Kebajikan, Wargapun Senang

SURABAYA – Dini hari terpantau Kapal Polisi KP. BRANTAS X-3001 milik Ditpolairud Polda Jatim beserta beserta 5 ABK sedang menyisir perairan wilayah Surabaya dalam melaksanakan Patroli Harkamtibmas.

Bukan hanya patroli rutin, Direktorat Polairud Polda Jatim ini juga sedang melaksanakan kegiatan dalam rangka menciptakan dan memelihara kamtibmas di wilayah perairan dengan melaksanakan S.O.S ( sahur on the ship).

Sahur On the Ship ( SOS) ini adalah kegiatan terobosan inovatif kreatif Ditpolairud Polda Jatim, yang mana petugas Ditpolairud mengajak para pengguna jasa perairan untuk melaksanakan kegiatan ibadah dan makan sahur bersama meskipun itu di atas kapal.

Dirpolairud Polda Jatim Kombes Pol Puji Hendro Wibowo, S.H., S.I.K melalui Kasubdit Patroli AKBP Budi Sulistyo mengatakan, bahwa pelaksanaan patroli rutin perairan di bulan Ramadhan kali ini, Ditpolairud Polda Jatim juga melakukan pendekatan kepada warga pengguna jasa perairan untuk menyampaikan himbauan kamtibmas.

Baca juga  Jalin Kerjasama, Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Warga Perbaiki Tanggul Sungai

“Salah satu cara kami ya dengan mengajak pengguna jasa perairan untuk sahur dan sholat berjamaah meskipun di atas kapal,”ujar AKBP Budi, kemarin Senin (10/4).

Ia menambahkan, Patroli perairan yang rutin dilaksanakan itu dalam rangka mewujudkan kehadiran Polri di tengah aktivitas masyarakat termasuk di wilayah perairan untuk memberikan perlindungan,pengayoman dan pelayanan.

Sedangkan pelaksanaan S.O.S ini kata AKBP Budi adalah upaya Polri dalam hal ini Ditpolairud Polda Jatim hadir di tengah masyarakat untuk mengajak masyarakat khususnya yang ada di wilayah perairan dalam memelihara Kamtibmas.

“Saat ini kan bulan puasa Ramadhan, jadi upaya pendekatan kami dengan cara melaksanakan SOS ini,”ujar AKBP Budi.

Baca juga  UPACARA TRADISI PURNA TUGAS PRAJURIT BATALYON KOMLEK 1 MARINIR

AKBP Budi menambahkan dengan dilakukannya patroli Harkamtibmas sebagai wujud pelayanan Kepolisian perairan terhadap seluruh masyarakat pengguna jasa perairan, diharapkan masyarakat perairan merasa terlindungi.

“Dengan hadirnya Polisi diharapkan masyarakat pengguna jasa perairan terhindar dari kejahatan pencurian diatas kapal dan mencegah terjadinya kriminalitas, seperti perompakan serta gangguan Kamtibmas lainnya,”pungkas AKBP Budi.

Sementara itu Yitno (51) seoarang pengguna jasa perairan mengaku salut terhadap kepedulian Polairud Polda Jatim kepada warga yang setiap hari bekerja di wilayah perairan.

“Saya salut kepada bapak – bapak itu ( anggota Polairud …) kami yang ada ditengah lautpun diperhatikan apa yang menjadi keperluan kami saat bulan Ramadhan,”ungkapnya.(ANL)

Share :

Baca Juga

Artikel

Dugaan Proyek Siluman Pembangunan Saluran Drainase Dukuh Nglukon Desa Candimulyo Tanpa Adanya Prasasti Informasi Publik

Artikel

Kontribusi Pelajar NU Sangat Dinanti

Artikel

Polres Probolinggo Berhasil Menangkap Pelaku Curas yang Mengaku Anggota TNI

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala Cek Keamanan Perumahan Warga

Artikel

Aiptu Sudarto Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan

Artikel

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Warga Masyarakat Wilayah Food Estate

Artikel

Polres Jember Bongkar Jaringan Narkotika Antar Pulau, 885 Gram Sabu dan 300 Butir Ekstasi Disita

Artikel

Anggota Kodim 1612/Manggarai turut amankan Pawai Obor Keliling Sambut 1 Syawal 1445 H