Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 13 April 2023 - 01:35 WIB

Polres Situbondo dan Bhayangkari Canangkan Program Orang Tua Asuh Anak Stunting

SITUBONDO – Mendukung program pemerintah dalam menangani kasus stunting pada anak, Polres Situbondo mencanangkan program orang tua asuh untuk anak stunting.

Launching Pencanangan Orang Tua Asuh ini dilakukan Polres Situbondo Polda Jatim yang dipimpin oleh Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H. dengan didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Situbondo Ny. Indah Dwi Sumrahadi di gedung Catur Parsetya, Selasa (11/4/2023).

Hadir dalam acara launching, Wakapolres Kompol Pujiarto, Pejabat Utama Polres dan Kapolsek Jajaran serta Sekretaris Dinas Kesehatan Kab Situbondo, Desi Tariustanti, S.KM. MKes.

Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan program pencanangan orang tua asuh ini bertujuan menurunkan angka stunting yakni gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak.

Baca juga  Mantan Kapolsek Batu Mencalonkan Diri Sebagai Anggota Legeslatif Melalui PAN

“Pencanangan orang tua asuh sebagai bentuk dukungan pihak Kepolisian dalam hal ini Polres Situbondo untuk membantu pemerintah mengatasi stunting khususnya di Kabupaten Situbondo,”ujar AKBP Dwi Sumrahadi.

Ia mengungkapkan, Polres Situbondo akan senantiasa proaktif bekerja sama dengan Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan untuk penanganan kasus stunting.

“Sebagai anggota Polri juga bisa membantu mereka dengan berbagai cara seperti memberikan bantuan berupa makanan untuk mencukupi kebutuhan gizi anak-anak,”tambah AKBP Dwi Sumrahadi.

Selain itu pihaknya juga melaksanakan sosialisasi untuk mencegah adanya Stunting melalui peran Bhabinkamtibmas yang berkolaborasi dengan petugas kesehatan setempat.

“Kita turut peduli dan mendukung program pemerintah dalam penanganan stunting, karena kita tau anak – anak adalah aset dan masa depan bangsa, “ ujar mantan Kasat PJR Polda Jatim ini.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Menghadiri Musdes Penetapan Perubahan APBDesa TA. 2023 Desa Mangli

Sementara itu, Sekretaris Dinkes Kab.Situbondo Desi Tariustanti mengapresiasi terhadap upaya jajaran Polres Situbondo yang mencanangkan program Orang Tua Asuh bagi anak-anak yang mengalami stunting di kabupaten Situbondo.

“ Kami optimistis melalui kerja sama seperti ini maka penurunan angka stunting di Situbondo bisa lebih cepat,”kata Desi.

Pihaknya juga akan melakukan pendampingan bagi anggota Kepolisian yang menjadi orang tua asuh.

“Nantinya pemerintah dalam hal ini dinas Kesehatan akan melakukan pendampingan terhadap para orang tua asuh anak stunting,”pungkas Desi.(ANIL)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Polsek Banama Tingang Cek Kesiapan Sumber Air Di Wilayah Kecamatan Banama Tingang Antisifasi Terjadinya Karhutla

Artikel

Polri Untuk Masyarakat, Kapolsek Kahayan Hilir Berikan Bantuan Paket Sembako ke Warga

Artikel

Upaya Preemtif, Personel Polsek Kahayan Hilir Sambangi Pasar Patanak

Artikel

Banjir Masih Merendam Kayu Rabah, Dandim 1002/HST Kodam VI/Mlw Turun Langsung Salurkan Bantuan

Artikel

Polsek Sebangau Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Larangan Membakar hutan dan lahan.

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Pembukaan Kemah Akhir Tahun

Artikel

Dandim 0105/Abar Pimpin Upacara Wisuda 2 Prajurit Yang Memasuki Masa Purnatugas

BERITA UTAMA

LAPAS KELAS II A PONTIANAK GELAR ACARA BUKA PUASA BERSAMA WARGA BINAAN PEMASYARAKATAN DENGAN KELUARGANYA