Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 15 April 2023 - 01:14 WIB

Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Acara Sosialisasi Dapil dan Tahapan Pemilu 2024

KEBUMEN, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Pelda Kuwatno hadiri acara sosialisasi Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Serta Evaluasi Tahapan Penyusunan Daerah Pemilihan Pemilu 2024 pada Dapil Kebumen VI bertempat di pendopo Kecamatan Kutowinangun. Kabupaten Kebumen. Jumat (14/04/23).

Acara dihadiri oleh
Ketua KPU Kabupten Kebumen di wakili Bpk Danang Munandar S.E., Forkompincam dari 5 Kecamatan (Kutowinangun, Poncowarno, Alian, Sadang dan Karangsambung), Panwascam dari 5 Kecamatan (Kutowinangun, Poncowarno, Alian, Sadang dan Karangsambung), PPK dari 5 Kecamatan (Kutowinangun, Poncowarno, Alian, Sadang dan Karangsambung), Perwakilan dari 18 partai politik peserta Pemilu dan sejumlah Tokoh Agama dan tokoh masyarakat.

Baca juga  Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan situasi pasca Pemilu Damai 2024

Sosialisasi dari KPU Kabupaten Kebumen dan evaluasi tahapan penyusunan daerah pemilihan pemilu 2024 yang disampaikan Danang Munandar, “agar masing masing wilayah pemilihan untuk mengecek kembali data yang falid dan Jika ada perubahan agar segera dilaporkan ke KPU untuk perbaikan data sehingga data base dan nyata dilapangan bisa valid.” terangnya.

Baca juga  Polres Tegal Gelar Konferensi Pers Akhir Tahun 2025, Kamtibmas Kondusif dan Penegakan Hukum Terus Diperkuat

Dalam kesempatan yang sama salah satu anggota Koramil 09/Kutowinangun Pelda Kuwatno akan menindak lanjutinya hingga tingkat RT sehingga data yang dilaporkan sesuai kenyataan. Ujar saterjan saat acara yang dilanjutkan dengan diskusi itu.

Pelda Kuwatno juga meminta para ketua RT untuk menyiapkan data yang valid sehingga memudahkan saat petugas mengaksesnya. (Ramil 09)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Terus Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Warga

BERITA UTAMA

Asisten SDM Kapolri Kupas Tuntas Restoratif Justice di Era Presisi

BERITA UTAMA

Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD dimalam hari

Artikel

Patroli Kapolsek Sokobenah IPTU SUJIYONO, S.H, Beserta Anggotanya Sambangi Warga Penyandang Tunanetra Dan Berikan Santunan

BERITA UTAMA

Potensi Hibah Air Minum Pemerintah Australia ke Perumda Tirta Ayu Tembus Rp 11 Miliar

Artikel

Polantas Pulang Pisau, Razia Kendaraan ODOL

BERITA UTAMA

Ketum PWDPI Minta KPK dan PPATK Periksa Dokumen Pajak dan HGU Sugar Group Companies

Artikel

Perhutani KPH Probolinggo Adakan Sosialisasi Kemitraan Kehutanan Produktif Kepada LMDH