Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Sabtu, 22 April 2023 - 20:57 WIB

Suasana Haru dan Bahagia Selimuti Kunjungan Idul Fitri 1444 H Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta

Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta melaksanakan pelayanan kunjungan Idul Fitri 1444 H yang disambut dengan sangat antusias oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) serta keluarga dari WBP.

Kunjungan hari pertama yang dilaksanakan pada Sabtu (22/4) dibuka setelah dilaksanakan sholat ied yang dirangkaikan dengan pemberian remisi kepada 2.292 WBP Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

Kunjungan Idul Fitri diwarnai isak tangis bahagia dan haru oleh WBP dan keluarga karena pada tahun 2023, Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta kembali membuka pelayanan kunjungan Idul Fitri.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala giat KRYD, berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme

Sumanah, salah satu orang tua WBP menyampaikan rasa terima kasih karena pada momen Idul Fitri dapat berkumpul dengan anaknya yang berada di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Lapas Narkotika Jakarta yang telah membuat layanan kunjungan pada Idul Fitri sehingga saya bisa menjenguk anak saya secara langsung pada Idul Fitri tahun ini,” ungkap Sumanah.

Fonika Affandi selaku Kalapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta menuturkan bahwa momentum hari raya Idul Fitri 1444 H merupakan ajang bertemu dan melepaskan rindu bagi WBP dengan keluarga.

Baca juga  Kantor Kecamatan Junrejo Kota Batu, Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24,Tahun 2025. Semoga Mbatu Sae

“Dengan momentum Idul Fitri ini, kami membuka pelayanan kunjungan Idul Fitri 1444 H selama dua hari. Selain itu, momen ini juga menjadi ajang bertemu dan melepaskan rindu untuk WBP dan keluarga,” ujar Fonika.

Fonika menambahkan bahwa kunjungan Idul Fitri dilaksanakan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur yang ada di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

“Pemeriksaan pengunjung dan barang bawaan yakni makanan matang tetap diperiksa sesuai SOP oleh petugas Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta,” pungkas Fonika.

Share :

Baca Juga

Artikel

Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Berikan Himbauan Kamtibmas

Artikel

Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Letakkan Batu Pertama Museum Pahlawan Nasional di Nganjuk

BERITA UTAMA

Danramil 1612-06/Lembor Hadiri Pelantikan Pejabat Administrator dan Pengawas di Lembor Selatan

Artikel

Pererat Sinergi, Pangdam XII/Tpr Sambut Kunjungan DPP LVRI

Artikel

Perkuat Lini Hukum, GRIB JAYA DPC Sidoarjo Resmi Tunjuk Bramada Pratama Putra Sebagai Advokat Organisasi

Artikel

VIRAL, Debitur Niat Baik Mau Pelunasan, Unit Dumtruck Malah Di Sembunyikan Leasing True Finance Bojonegoro

BERITA UTAMA

Bacakan Amanat Panglima TNI, Kasdim Pimpin Upacara Bendera 17-an

BERITA UTAMA

Dengan Anjangsana Kerumah Warga Di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Gelar Komunikasi Sosial