Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 24 April 2023 - 15:17 WIB

Kunjungi Jatim Park, Kapolda Jatim : One Way System di Batu Demi Untuk Kelancaran Bersama

 

Kota Batu — Pada libur lebaran tak sedikit warga masyarakat yang menghabiskan waktunya bersama keluarga di lokasi wisata.

Seperti juga di lokasi wisata yang berada di Kota Wisata Batu, Jawa Timur. Untuk itu Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto,M.H bersama Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Farid Makruf dan Gubernur Jatim Khofifah juga melakukan pemantauan di beberapa lokasi wisata di Kota Batu.

“Kami memastikan bahwa lokasi – lokasi wisata yang ada di Batu ini benar – benar terjamin keamanan dan kenyamanannya untuk pengunjung,”ujar Irjen Toni di Jatim Park 1 Kota Batu, Senin (24/4).

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bantu Pengerjaan Rumah Ibu Sukini Diatas Tanah Hibah

Selain itu Kapolda Jatim juga ingin memastikan situasi arus lalulintas menuju lokasi wisata tetap aman,tertib dan lancar.

Terkait dengan diberlakukannya One Way System di Kota Batu, Kapolda Jatim menyebut bahwa ini adalah upaya kepolisian dalam mewujudkan kelancaran arus lalu lintas.

Sehingga pola – pola pengaturan dan rekayasa lalu lintas kata Kapolda Jatim akan dilakukan oleh petugas demi masyarakat pengguna jalan menjadi nyaman,aman dan lancar.

” Di kota Batu kita coba One Way System yang baru tahun ini kita laksanakan, dan One Way System di Batu ini demi untuk kelancaran bersama, “terang Kapolda Jatim didampingi Pejabat Utama Polda Jatim.

Baca juga  Koramil Jajaran Kodim 0808/Blitar Siapkan Lahan Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih

Sementara itu Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menginstruksikan seluruh pengelola tempat wisata memperketat mekanisme setiap wahana demi keselamatan para wisatawan selama masa libur Lebaran 2023.

“Saya minta seluruh pengelola wisata untuk terus menyiapkan pengelolaan pengamanan semaksimal mungkin di wahana wisata mereka, seperti yg saya cek kali ini di Jatim Park 1,”pungkas Khofifah.(ANIL)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Dan Himbauan Kepada Pengguna Jalan

Artikel

Koptu Suriansyah Dampingi Petani Rawat Tanaman Timun, Hasil Maksimal Diharapkan

Artikel

Rangkul UMKM, GSI Sasar Kabupaten Gresik Berantas Peredaran Narkoba

BERITA UTAMA

Upaya Identifikasi 15 Korban Tewas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Kapolri: Kondisinya Hangus👇👇👇

Artikel

Jelang Nataru Polres Pamekasan Tingkatkan Patroli Gabungan TNI – Polri

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut Dampingi Bupati Serahkan Bantuan Alsintan Kepada Brigade Pangan Se Kabupaten Tanah Laut

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Tindakan Teguran ke Pengendara Tak Gunakan Helm

Artikel

Ciptakan Sit aman Dan Kondusif Selama 1×24 jam Personil Polsek Jabiren Raya laksanakan Patroli Malam