Home / Uncategorized

Kamis, 27 April 2023 - 22:52 WIB

Pastikan Keamanan Obvit, Satsamapta Polresta Palangka Raya Cek Tugas Pam Kantor Bank

Polresta Palangka Raya – Satsamapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak untuk melakukan pengecekan terhadap tugas pengamanan (pam) yang dilaksanakan oleh kesatuannya pada kantor bank di wilayah hukumnya.

Pengecekan dilakukan oleh Kasubnit II Pamobvit, Aiptu Amirullah Sandi dan rekan-rekannya pada sejumlah kantor bank yang dilakukan pam oleh personel Polresta Palangka Raya, Kamis (27/4/2023) mulai pukul 08.30 WIB.

“Kita akan melakukan pengecekan tugas pam objek vital pada kantor bank guna memastikan pelaksanaannya berjalan dengan baik, dengan rute yakni Kantor BPD Kalteng Unit Pemkot, BPD Kalteng Pasar Kahayan dan Bank Sinarmas,” ungkap Aiptu Amirullah Sandi.

Satsamapta pun mengawali pengecekan pada Kantor Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalteng yang berada di komplek Kantor Pemerintahan Kota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 5,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Baca juga  Tanamkan Cinta Tanah Air, Babinsa Sampaikan Wasbang Kepada Warga Binaan

“Laksanakan tugas pam dengan sebaik mungkin dan penuh rasa tanggung jawab, sebab bank merupakan salah satu objek vital yang wajib mendapatkan keamanan ekstra,” imbau Aiptu Amirullah Sandi kepada personel pam di sana.

Beberapa arahan pun disampaikan oleh Amirullah Sandi kepada personel pam terkait Cara Bertindak (CB) dan Standar Operasional Prosedur (SOP) Polri dalam hal pelaksanaan pam objek vital bank.

“Tugas pam bank ini dilakukan selama satu bulan penuh, oleh karena itu jaga hubungan dan koordinasi yang baik bersama pihak bank agar tugas pam dapat berjalan dengan optimal dan lancar, selain itu juga patuhi CB dan SOP Polri yang berlaku,” tuturnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

“Laporkan secara berkala dan rutin tugas pam bank yang rekan-rekan sekalian laksanakan, apabila terjadi kendala atau bahkan gangguan keamanan, diharapkan segera menginformasikannya kepada markas komando,” lanjutnya.

Selanjutnya Sandi dan rekan-rekannya juga memeriksa bagaimana kondisi senjata api (senpi) inventaris dinas yang diserahkan kepada para personel selama melaksanakan tugas pam objek vital tersebut.

“Rawat dan jaga senpi inventaris dinas yang rekan-rekan sekalian bawa selama melaksanakan tugas pam objek vital, serta yang terpentung yakni selalu ingat bagaimana SOP dalam hal penggunaannya,” tegasnya.

Seusai melakukan beberapa hal tersebut, Kasubnit II Pamobvit dan para personel Satsamapta Polresta Palangka Raya kembali bergerak untuk mengecek tugas pam bank lainnya sebagaimana rute yang telah disampaikan. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pastikan Keamanan dan Kelancaran Pengendara, Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Patroli di Daerah Rawan Laka

Uncategorized

Polsek Maliku ajak Warga Masyarakat Tandatangani lembar komitmen larangan membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Jaga Stabilitas Kamtibmas, Polsek Rakumpit Patroli Harkamtibmas

Artikel

Bakti Sosial Sunatan Masal dan Pengobatan Gratis, Korem 071/Wijayakusuma Peduli Kesehatan Masyarakat

Uncategorized

SAT LANTAS POLRES PULANG PISAU PATROLI DAERAH RAWAN LAKA LANTAS

BERITA UTAMA

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala.

BERITA UTAMA

Agar Lebih Ketat lagi Dalam Penerapan Prokes cegah Covid 19, Sebelum melaksanakan tugas rutin dan pelayanana kepolisian selama 1x 24 jam personel Polsek Jabiren Raya.
error: Konten dilindungi!!