Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 8 Mei 2023 - 15:37 WIB

80 Personel Polresta Malang Kota Perkuat Pengamanan Pilkades Serentak di Kabupaten Bangkalan

Kota Malang – Apel kesiapan 80 Personel Polresta Malang Kota dalam rangka perkuat pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak gelombang II tahun 2023 tahap pemungutan suara di Wilayah Kab. Bangkalan di selenggarakan di Lapangan Apel Polresta Malang Kota pada Senin, (8/5/2023).

Personel pengamanan ini merupakan gabungan dari anggota Polresta dan Polsek jajaran yang sebelumnya dilakukan pengecekan dan pemeriksaan sikap tampang dan kelengkapan terlebih dahulu oleh para perwira pengendali (Padal) yang nantinya memimpin selama penugasan.

Baca juga  Wujud Sinergi Polresta Malang Kota Bersama Ojol Komitmen Jaga Kamtibmas

Kapolresta Malang Kota Kombespol Budi Hermanto melalui Kabagops Kompol Supiyan, mengungkapkan sesuai dengan surat perintah, para personel BKO (Bawah Kendali Operasi) ini akan bertugas di Kabupaten Bangkalan selama empat hari kedepan.

“Iya betul. Mulai hari ini tanggal 8 sampai tanggal 11 Mei 2023 mendatang. Ada tiga orang perwira pengendali yang akan memimpin dan mendampingi yakni Iptu Ivandi Yudistiro, Iptu Bagus Setioko Darmawan dan Ipda Nanang Efendi.”ujar Kompol Supiyan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Kompol Supiyan menambahkan keseluruhan anggota BKO nantinya akan bergabung dengan personel dari Polres jajaran lainnya dibawa kendali Polres Bangkalan.

Sedangkan untuk penempatan maupun cara bertindak di lapangan akan mengikuti arahan dan petunjuk dari Polres Bangkalan.

Sebagai informasi, Pilkades serentak di Kabupaten Bangkalan akan diselenggarakan pada tanggal 10 Mei 2023 mendatang yang diikuti oleh sedikitnya 127 Desa.(ANIL)

Share :

Baca Juga

Artikel

Cooling System Bhabinkamtibmas Food Estate

BERITA UTAMA

Kejati Jatim Jalin Kerjasama Dengan BBWS Untuk Mencegah Penyelewengan Anggaran Tahun 2023

Artikel

relokasi Pemindahan (rph) Menuai Polemik

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

BERITA UTAMA

Sembari Patroli, Bripka Indra Bobot Sosialisasikan Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Peduli Masyarakat, Iptu Wimbo Donorkan Darah bagi Pasien RS Doris Sylvanus

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi Warga untuk Sampaikan Imbauan Bahaya Karhutla

Artikel

Krisdayanti (KD) Asli Wong Batu, Kembalikan Formulir Calon Kada & Wakada