Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Minggu, 14 Mei 2023 - 16:14 WIB

Pasiter Komsos dengan Kepala Desa, Tingkatkan Hubungan Baik dalam Pelaksanaan Program TMMD di Manggarai Timur”

Perwira Seksi Teritorial Kodim 1612/Manggari, Kapten Arh Lippris M.A Saefatu memanfaatkan waktu luangnya saat menghadiri kegiatan Anjagsana bersama bapak Evaristus Indranu SPD kepala desa di Compang Ndejing, Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempromosikan kelancaran proses pembangunan Jembatan Penyeberangan (Cross Way) di atas Sungai Mae Musur, sebagai bagian dari program Tentara Manungal Masuk Desa (TMMD).

Baca juga  Gerak Cepat Polres Jember Berhasil Tangkap DPO Kasus Penganiayaan yang Sembunyi di Bali

Pada hari Minggu, 14 Mei 2023, pengerjaan pembangunan jembatan dihentikan sementara untuk memberikan kesempatan bagi anggota TNI dan umat Nasrani untuk menghadiri ibadah mereka. Selama istirahat ini, Kapten Arh Lippris M.A Sarfatu memanfaatkan kesempatan untuk mengunjungi rumah kepala desa dan berbincang-bincang dengan keluarganya.

Kegiatan tersebut disambut baik oleh kepala desa yang menyampaikan rasa terima kasih atas upaya TNI dalam meningkatkan infrastruktur desa mereka. Serda Istiadi juga mengucapkan terima kasih atas keramah-tamahan mereka dan menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam keberhasilan program TMMD.

Baca juga  Apel Kesiapan Patroli Daerah Rawan Karhutla Personel Poslap 17 di Wilkum Polsek Maliku

Melalui kegiatan Anjagsana dan kunjungannya ke rumah kepala desa, Serda Istiadi menunjukkan komitmen TNI dalam mempromosikan pembangunan masyarakat dan membina hubungan yang positif dengan penduduk setempat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Ponorogo Kirim Bantuan untuk Warga Terdampak Tanah Longsor

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Gelar Komunikasi Sosial Pererat Hubungan TNI dan Masyarakat Mimika

BERITA UTAMA

Polsek Pandih Batu Laksanakan Kegiatan Patroli Kamtibmas guna Cipkon Stabilitas Sitkamtibmas yang aman terkendali.

BERITA UTAMA

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Rapikan Lingkungan Sekitar Angkur Box Tepi Jauh Jembatan Garuda

BERITA UTAMA

Tekan Risiko Karhutla, Polsek Pandih Batu Gencarkan Edukasi Larangan Membakar Lahan di Desa Gadabung

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Rutin Daerah Rawan Laka Agar Menurunnya Angka Kecelakaan Lalu Lintas

Artikel

Peduli Warga Kurang Mampu, H.Subandi Tinjau Rumah Tak Layak Huni di Gedangan dan Waru

Artikel

Tangkap Pelaku Curanmor Saat Lepas Dinas, Personel Polda Lampung Dapat Hadiah Sekolah Inspektur Polisi dari Kapolri