Anak-anak sekolah di Desa Bae Ngencug menunjukkan semangat gotong royong yang luar biasa pada hari ini. Mereka turut membantu Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam pengerjaan jembatan penyeberangan Cross Way dalam rangka Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di desa mereka. Partisipasi mereka dalam pembangunan jembatan penyeberangan Cross Way menunjukkan bahwa semangat kebersamaan dan partisipasi aktif dapat datang dari siapa saja, tanpa memandang usia. Selasa, 16 Mei 2023
Desa Bae Ngencug adalah salah satu desa di daerah pedesaan yang memiliki tantangan aksesibilitas yang signifikan. Kondisi jalan yang rusak dan infrastruktur yang kurang memadai telah menghambat mobilitas penduduk dan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi desa. Sebagai upaya untuk mengatasi masalah ini, TNI meluncurkan Program TMMD ke-116 dengan fokus utama pada membangun jembatan penyeberangan Cross Way di desa ini.
Dalam pembangunan jembatan penyeberangan Cross Way, anak-anak sekolah di Desa Bae Ngencug memainkan peran penting sebagai relawan. Mereka membantu TNI dengan memberikan tenaga kerja untuk pengerjaan jembatan. Meskipun masih muda, semangat gotong royong dan rasa tanggung jawab mereka terhadap desa mereka terlihat jelas dalam partisipasi aktif mereka.
Partisipasi anak-anak sekolah dalam pembangunan jembatan penyeberangan Cross Way memiliki manfaat yang berarti bagi desa mereka. Selain memberikan bantuan dan dukungan kepada TNI dalam proyek pembangunan, partisipasi anak-anak sekolah juga memperkuat ikatan sosial dan kebersamaan di antara warga desa. Selain itu, partisipasi mereka juga membantu membangun semangat kewirausahaan dan kemandirian di antara generasi muda.
Partisipasi aktif anak-anak sekolah dalam pembangunan jembatan penyeberangan Cross Way di bawah Program TMMD ke-116 patut diapresiasi. Semangat mereka dalam membantu TNI dan masyarakat setempat mencerminkan rasa tanggung jawab dan cinta mereka terhadap desa mereka. Diharapkan partisipasi aktif mereka dapat menjadi contoh inspiratif bagi anak-anak sekolah di seluruh Indonesia untuk menjadi lebih aktif dan berkontribusi dalam membangun desa mereka.
Anak-anak sekolah di Desa Bae Ngencug telah menunjukkan semangat gotong royong yang luar biasa dengan membantu TNI dalam pembangunan jembatan penyeberangan Cross Way dalam Program TMMD ke-116.










