Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 17 Mei 2023 - 14:39 WIB

Kegiatan Non Fisik Satgas TMMD Regtas Ke 116 Yaitu Berikan Penyuluhan Belneg Kepada Pelajar

Sambas – Salah Satu kegiatan non fisik Satgas TMMD ke -116 Kodim 1208/Sambas yaitu melaksanakan sosialisasi membangun NKRI Belanegara dan Cinta Tanah Air kepada Siswa dan Siswi SMK Unggulan yang berada diwilayah Kab. Sambas, Jalan Pembangunan, Desa Lubuk Dagang, Kec. Sambas, Rabu (17/5)

Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas memberikan penyuluhan tentang dedikasi terbaik membangun NKRI, Bela Negara dan Cinta Tanah Air kepada siswa-siswi SMK Unggulan di wilayah TMMD ke 116 Kodim 1208/Sambas, Adalah Kapten Inf Sulistiono, salah satu Satgas yang bertugas memberi penyuluhan itu.

Baca juga  Agum Gumelar ke Wakapolri: Kedudukan Polri di Bawah Presiden

Dikemukakan Kapten Inf Sulistiono sebagai pemateri, Membangun NKRI, Bela Negara dan Cinta Tanah Air bukan hanya tugas TNI – Polri dan pemerintah saja, melainkan semua elemen masyarakat sampai lapisan bawah pun mempunyai tanggung jawab dalam Bela Negara. ”Hanya saja bentuknya yang berbeda-beda,” Jelasnya

Ditandaskannya, sebagai warga negara kita diwajibkan ikut serta dalam upaya membangun NKRI, membela negara dan cinta tanah air yang bisa diwujudkan ke dalam beberapa bentuk. Diantaranya pendidikan kewarganegaraan yaitu mempelajari dan menghayati ilmu pengetahuan tentang hak dan kewajiban warga negara. Termasuk bagaimana menjadi warga negara yang baik, warga negara yang patuh pada hukum, Imbuh Sulistiono.

Baca juga  Sekda Brebes Ajak Nyengkuyung Capai Targetkan PTSL

Urai Resty Aulia(16), salah satu siswi SMK Unggulan memberikan tanggapan positif atas penyuluhan tersebut. “Terimakasih Pak Tentara yang telah meluangkan waktunya memberikan penyuluhan tentang bela negara dan cinta tanah air pada kami. Ini merupakan kehormatan bagi kami siswa-siswi yang mendapat penyuluhan tentang bela negara dan cinta tanah air, sehingga kami semakin mengerti dan paham tentang bela negara dan cinta tanah air, Tutur Resty.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Artikel

Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Budidaya Sayur di Lahan Fasum Desa Kepuhkiriman

BERITA UTAMA

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Artikel

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Artikel

Cek Kantor Pos Pangkoh Kec. Pandih Batu Oleh Personil Polsek

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Desa Dandang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan Untuk Menanam Tanaman Pangan Bergizi

Artikel

10 Rumah Sejuta Harapan, Kolaborasi CSR Hadirkan Rumah Layak Huni di Brebes

Artikel

SUKSESKAN PROGRAM BANGGA KENCANA: BKKBN JATIM SUSUN STRATEGI CAPAI TARGET 2024