Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 17 Mei 2023 - 15:30 WIB

Maksimalkan Peran Babinsa Sebagai Motivator Bagi Kelompok Tani Ternak di Desa Binaan.

KODIM 0709/KEBUMEN.Babinsa Koramil 15/Klirong Peltu Bambang PH menghadiri kegiatan regorganisasi Kelompok Tani Ternak Tajug Jaya Desa Klegenrejo,Kecamatan Klirong,Kabupaten Kebumen, Rabu (17/05/2023).

Kegiatan itu dilaksanakan dengan memberikan motivasi sebagai upsus (upaya khusus) meningkatkan hasil pertanian maupun peternakan di wilayah yang menjadi wilayah tanggung jawabnya.

“Sebagai Babinsa harus bisa menjadi motivator bagi kelompok tani dalam mengembangkan unit usaha pertaniannya,” ucap Peltu Bambang PH.

Baca juga  TIM BRIGADE 571 TMP MADURA MENDORONG TIM TP3 KABUPATEN SUMENEP MENERAPKAN PERDA NO 07 TAHUN 2016 TENTANG KEPELABUHANAN

Peltu Bambang mengingatkan “bahwa reorganisasi adalah suatu kewajiban yang sehat dan harus dilakukan untuk berjalannya roda organisasi. Ia berharap bahwa kepengurusan poktan yang baru mampu memberikan nuansa yang sehat di antara anggota kelompok”.

Baca juga  Pisah Kenang dan Pengenalan Pegawai Baru, Rutan Nganjuk Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kekeluargaan

Hadir dalam Kegiatan tersebut Kepala Desa Klegenrejo Bpk Ismail,Babinsa Koramil 15/Klirong Peltu Bambang,
Koordinator Puskeswan Klirong drh Zaskia Putri Pertiwi,
Koordinator Penyuluh Pertanian BPP Kec Klirong Ibu Ratna Tri Kumalasari
,Ketua KTT Tajuk Jaya Bpk Mukhrofik beserta Pengurusnya Anggota KTT.(Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim Bongkar Komplotan Curat Lintas Provinsi, Beraksi di 13 TKP

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Subuh Berjamaah, Polres Nganjuk Gandeng Masyarakat Perkuat Kamtibmas Sukomoro

Artikel

Nekat Ngoplos Gas, Enam Orang Mengalami Luka Bakar Serius

BERITA UTAMA

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 40 Tahanan

Artikel

Wujudkan Keteladanan Nabi, Babinsa Koramil 08/Alian Minta Warga Ambil Hikmah

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat untuk Waspada Terhadap Modus Penipuan Online

BERITA UTAMA

Sembari Patroli, Samapta Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Karhutla