Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Minggu, 21 Mei 2023 - 17:00 WIB

Dandim 1208/Sambas Silaturahmi Dan Beri Motivasi Kepada Petani Melon Dan Buah Naga Melinial.

Sambas – Komandan Kodim 1208/Sambas Letnan Kolonel Inf Dadang Armada Sari S.I.P melaksanakan silaturahmi bersama petani melon dan buah naga bertempat di Desa Parit Setia dan Desa Sungai Nilam , Kec. Jawai Kab. Sambas, Pada Sabtu Kemaren, (20/05).

Dalam silaturahminya Dandim 1208/Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari S.I.P menyampaikan “Pemanfaatan pupuk organik untuk menjangkau pupuk yang harga tidak stabil dalam pengembangan budidaya hortikultura diwilayah sebagai ketahanan pangan serta dapat mempertahankan ekosistem alami pada tanah” Katanya.

“Ketahanan pangan merupakan ketahanan sebuah bangsa, Kab. Sambas ini lumbung padi Kalbar dan secara giografi kab Sambas berbatasan lansung dengan malaysia banyak sektor ekonomi yang bermula dari pertanian dan ketahanan pangan tetapi saat ini kita masih belum terkoordinir antara hulu dan hilir, Tambah Komandan Kodim.

Baca juga  Geledah Barang Bawaan Pengujung Petugas Lapas Sidoarjo Temukan Ini….

“Petani merupakan pejuang bangsa untuk kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara, apalagi diera globalisasi ini banyak petani tergantung kepada pupuk anorganik dengan komplik Rusia dan Ukraina membuat harga pupuk melambung tinggi, antara pendapatan petani dan bahan baku saprodik yang tinggi menjadi berkurang pendapatan masyarakat” Jelas Dadang.

Baca juga  Aksi TNI dan Warga Wujudkan Jembatan Garuda yang Kokoh dan Aman

“Sistem tanaman terpadu dengan Manfaatkan lahan pekarangan dengan berbagai macam tanaman untuk kepentingan kebutuhan rumah tangga sehari hari, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran peran Anggota Babinsa dalam pertanian yang dibina di Desa masing masing, Pungkas Dandim.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 1208/Sambas, Letkol Inf Dadang Armada Sari, S.I.P, Kepala UPT Pertanian Jawai, Darma Setiawan Sp, Wartawan Kompas Tv, Danramil 1208- 04 / Jawai Kapten Inf Saripudin beserta Babinsa, Ketua Kelompok Tani muda melenial.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

BERITA UTAMA

KUNJUNGI BAPAS KEDIRI, KEPALA PERWAKILAN OMBUSMAN RI JAWA TIMUR BERIKAN PENGUATAN TENTANG LAYANAN PUBLIK

Artikel

Personel Satgas Yonif 123/Rajawali Disambut Hangat di Beberapa Pos

BERITA UTAMA

Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Personel Polsek Kahayan Kuala Gelar Kurve Kebersihan Mako

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-04/Borong Ikuti Pembagian BLT Dana Desa untuk Masyarakat Miskin Ekstrim di Desa Torok Golo

Artikel

Tanpa Kenal Lelah Siang dan Malam, Bunda Camat Simokerto Hadir Nyata untuk Warga

BERITA UTAMA

Mahasiswa Universitas Mpu Tantular Jakarta Kunjungi Museum Mpu Tantular Sidoarjo, Dalami Nilai Bhinneka Tunggal Ika dari Kitab Sutasoma

Artikel

Polres Magetan Peduli, Pembagian Daging Kurban