Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 22 Mei 2023 - 14:40 WIB

Satgas TMMD Ke-116 Angkat Kayu Papan

Kebumen – Anggota Satgas TMMD Reguler Ke-116 Kodim 0709/Kebumen membantu warga Desa Pejengkolan yang sedang angkat kayu papan yang akan dipergunakan untuk pengecoran rabat beton jalan penghubung di wilayah tersebut .

Mengangkat papan kayu tersebut sudah biasa dilakukan oleh Satgas TMMD dan warga, sudah menjadi pekerjaanya sehari-hari yang selalu bekerja bareng meskipun hanya angkat papan kayu karena akan dipergunakan dalam pengecoran sebagai begesting untuk pengecoran jalan dalam program TMMD Reguler ke-116 Desa Pejengkolan, Kecamatan Padureso, Kabupaten Kebumen, Senin (22/04/23).

Baca juga  Babinsa Koramil 0815/16 Pacet Ajarkan Disiplin Siswa MI Miftahul Ulum

“Sudah menjadi kewajiban kami sebagai Satgas TMMD, kalau soal angkat-angkat seperti ini sejak dari dulu sudah menjadi hal yang biasa. Yang penting kita saling bantu-membantu,” terang Serda Anggoro.

Baca juga  Prajurit Dan PNS Brigif 2 Marinir Ikuti Apel Khusus Dan Exit Briefing Komandan Korps Marinir

Serda Anggoro mengatakan, TNI berkontribusi dalam pembangunan di sebuah pedesaan, yakni dengan cara membantu kesulitan rakyat, memberdayakan masyarakat dan percepatan pembangunan di daerah pedesaan itu melalui TMMD.
(Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Berikan Rasa Aman ditengah Masyarakat Dalam Mengantisipasi serta melaksanakan Patroli KRYD

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Posyandu di Balai Kampung Nayaro

BERITA UTAMA

Jelang Kunjungan RI 1 Di Makassar, Prajurit Petarung Yonmarhanlan VI/Mks Ikuti Apel Gelar Pasukan PAM VVIP

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Upacara Pembukaan TMMD Ke 119 Regtas Tahun 2024

Artikel

Babinsa Kelurahan Srengat, Memimpin Upacara Bendera di UPT SD Negeri Srengat 1

BERITA UTAMA

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

Artikel

Cegah Bahaya Narkoba Kodim 0808/Blitar Gandeng BNN Kabupaten Blitar Adakan Penyuluhan Pada Anggota

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi Jadi Walpri Sebuah Kehormatan, Jaga Nama Baik Polda Jateng