Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 25 Mei 2023 - 03:12 WIB

136 Pejabat Fungsional di Lantik

TEGAL – Sebanyak 136 Pegawai Fungsional formasi tahun 2019 dan tahun 2020 di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal dilantik Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono di Ruang Adipura, Komplek Balai Kota Tegal, Rabu (24/5/2023).

Pelantikan dilaksanakan dengan Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal. Jumlah 136 pegawai tersebut, terdiri dari 134 guru dan 2 orang PPPK Tenaga Kesehatan. Dari 134 guru, terdiri dari 118 guru SD dan 16 guru SMP, dan 2 PPPK Tenaga Kesehatan terdiri dari 1 orang dokter dan 1 bidan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono menyampaikan ucapan selamat kepada para pegawai yang dilantik dalam jabatan fungsional.

Baca juga  Rutinan Ke-21 Khotmil Qur’an dan Doa Bersama

“Bapak dan Ibu hadirin yang berbahagia setelah beberapa kali terjadi koordinasi terkait regulasi tentang pengangkatan dalam jabatan guru pengangkatan pertama dalam jabatan ini akhirnya bisa terlaksana,” ujar Dedy Yon.

Hal ini menurutnya menjadi bagian penting dalam pengembangan karir PNS dan juga demi terwujudnya kualitas dan untuk pendidikan yang lebih baik di masa yang akan datang.
Menurutnya, sebagai guru SD dan SMP adalah pendidikan yang sangat mendasar ketika nanti bangsa kita mencetak pemimpin-pemimpin untuk masa depan ini adalah tugas dan tanggung jawab guru, karena pendidikan dasar itu sangat penting.

Baca juga  Forkopincam, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Musdes Laporan Pertanggungjawaban APBDes TA 2023 Desa Mangli

Ia berharap generasi yang akan datang menjadi tanggung yang berat, guru memiliki peran ganda, baik menjadi orang tua dan menjadi guru.

Keberhasilan anak dipengaruhi dari pembelajaran di lingkungan keluarga, lingkungan sekolah dan lingkungan masyarakat.

Ia mengingatkan pentingnya peran guru dimana ada 1/3 waktu anak dalam sehari di lingkungan sekolah. Tanggung jawab ini harus betul2 dilaksanakan dengan baik.

“Saya menunggu kiprah bapak/ibu sekalian dalam upaya mencerdaskan bangsa, semoga amanah hari ini bisa memberikan berkah kepada saudara dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas Wali Kota Tegal.@fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kababinminvetcaddam V/Brawijaya Kolonel Inf Idang Ismail S.Pd.,M.Si beserta Keluarga besar Babinminvetcaddam V/Brawijaya, mengucapkan : Dirgahayu Ke-78 ARTILERI MEDAN ANGKATAN DARAT Ke-78 Tahun

Artikel

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Artikel

Polres Bangkalan Berhasil Amankan Pelaku Tabrak Lari Pesepeda di Jembatan Suramadu

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Sanggang Polsek Pandih Batu Bripka Oktobery Sambangi warga binaan

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Rapat Koordinasi Forkopimda Kabupaten Kebumen

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Mulai Bangun MCK di Dusun Semanas

Artikel

DANKORMAR GELAR PANEN RAYA DI BRIGIF 4 MARINIR/BS SEBAGAI BAHAN MENTAH PROGRAM MBG

Artikel

KAKI Jatim Desak KPK Jemput Paksa 21 Tersangka Dana Hibah Jatim