Kebumen- Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Kopda Agus Pamungkas bersama menghadiri Musdes pembentukan panitia Lelang Tanah Kas Desa klapa sawit ahun 2023 Kecamatan Buluspesantren, Selasa (30/05/23).
Acara yang diselenggarakan oleh Pemdes Klapasawiti dengan dihadiri seluruh Perangkat Desa, BPD Desa Klapa sawit , pendamping desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat setempat.
Dalam sambutan pembukaan, Sekdes menyampaikan bahwa, pembentukan panitia lelang Tanah Kas Desa atau TKD sangat penting untuk mengoptimalkan pengelolaan tanah kas Desa agar lebih transparan dan teratur. Panitia Lelang nantinya akan bertanggung jawab untuk mengatur proses lelang Tanah Kas Desa yang akan diikuti oleh warga Desa.
Hasil lelang tersebut akan digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan warga Desa, dengan cara menyumbangkan seluruh hasil lelang untuk pembangunan Desa Klapa sawit
“Rencananya nanti Lelang TKD akan kita gelar pada Sabtu besok. Untuk itu, panitia yang terpilih dapat menyiapkan segala sesuatu terkait proses pelelangan, sehingga esok pada waktu pelaksanaan dapat berjalan lancar,” ucapnya.
Sementara Babinsa Kopdar Agus pamungkas mengajak seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat untuk ikut berperan aktif dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan Desa, termasuk dalam pembentukan panitia lelang TKD ini.
“Kita semua harus mendukung kegiatan pelelangan BKD nantinya pak. Oleh karenanya, nanti siapa yang terpilih menjadi panitia, benar-benar dilaksanakan dengan baik dan tanggungjawab,” tegasnya.
Setelah melalui berbagai pembahasan, musyawarah menyetujui pembentukan Panitia Lelang TKD tahun 2023 Desa Klapa sawit yang terdiri dari tokoh masyarakat, perwakilan BPD, dan Perangkat Desa.
pendim









