Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 30 Mei 2023 - 12:24 WIB

Polres Madiun Kota Optimalkan 746 Satkamling Untuk Jaga Kamtibmas

KOTA MADIUN – Polres Madiun Kota kembali mengoptimalkan Satkamling untuk menjaga kondusifitas Kota Madiun dengan menggelar beberapa pelatihan di Halaman Mapolres Madiun Kota pada Senin (29/5/2023).

Adapun pelatihan yang diberikan antara lain meliputi Pelatihan Pemadaman Kebakaran , Pengaturan Lalu Lintas dan Perawatan Penderita Gawat Darurat.

Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto mengatakan pelatihan ini ditujukan agar petugas Satkamling nantinya mampu menghadapi setiap kejadian yang berkaitan dengan situasi yang ada di lingkungannya.

Selain itu pelatihan Satkamling ini merupakan momentum penting dalam upaya meningkatkan peran serta masyarakat untuk mencipatkan dan memelihara kamtibmas menjelang pemilu serentak di tahun 2024 mendatang.

Baca juga  KAPOLSEK DUKUH PAKIS BERI SOLUSI UNEK UNEK WARGA DAN PERKENALKAN POLISI RW.1 GUNUNGSARI

“Program ini juga bertujuan untuk merevitalisasi Satkamling dari kondisi pasif menuju aktif sehingga semua elemen masyarakat mampu berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban,”jelas AKBP Agus (29/5)

Sebanyak 746 Satkamling berada di wilayah hukum Polres Madiun Kota, dengan rincian sebanyak 441 Satkamling dalam kondisi aktif dan 305 dalam kondisi pasif.

“Ada 746 satkamling yang ada di wilayah kota hari kita apelkan,setelah itu kita berikan pelatihan,” tambah Akbp Agus.

tentang bagaimana memadamkan api ketika terjadi kebakaran, lalu pelatihan pertolongan dalam keadaan gawat darurat. Selanjutnya juga pelatihan terkait lalu lintas juga yaitu kita berikan pengetahuan terkait 12 aturan lalu lintas. Nanti pelaksanaannya akan sama-sama dengan kita dari kepolisian saat di lapangan,”papar Agus.

Baca juga  Polres Kendal Gelar Sholat Idul Adha 1444 H dan Salurkan Hewan Qurban

Kapolres Madiun Kota berharap agar pelatihan satkamling yang digelar itu bisa meningkatkan kemampuan sumber daya manusia satkamling sehingga ke depan dapat menularkan ilmu yang diperoleh ke petugas lainnya.

“Harapannya dengan sinergi pam swakarsa, dalam hal ini Satkamling dan satlinmas nantinya saat turun di lapangan anggota satkamling mampu melakukan pengamanan, karena kita berikan teori dan teknis,”tutupnya. Anil

Share :

Baca Juga

Artikel

H.Subandi Ajak Siswa Berliterasi Lewat BergeMPPita

Artikel

Penghargaan Kapolri untuk Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan atas prestasi di Proliga 2024

BERITA UTAMA

PRAJURIT “YAMAN ANIM” YONMARHANLAN XI MERAUKE PASMAR 3 LAKSANAKAN ZIARAH TABUR BUNGA DALAM RANGKA HUT KE-5 PASMAR 3

Artikel

Perkuat Silaturahmi, Polres Nganjuk Bersama Forkopimcam Wilangan Gelar Kamtibmas di Desa Ngadipiro

BERITA UTAMA

Dalam Rangka meningkatkan minat dan menanamkan budaya baca Satbinmas Polres Pulang Pisau melaksanakan perpustakaan keliling (Bajaka) Ke Pedesaan wilayah Kabupaten Pulang Pisau, Rabu (03/12/2025) pagi

BERITA UTAMA

JELANG HARI BHAYANGKARA KE-77, KAPOLRES BANGKALAN DAN KETUA BHAYANGKARI GELAR BAKTI SOSIAL

Artikel

PASTIKAN KEGIATAN LANCAR, TIM TRABAS BUANA GENCAR KE LAPANGAN

Artikel

Berikan Rasa Aman, Polsek Maliku Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga