Home / Uncategorized

Sabtu, 17 Juni 2023 - 20:39 WIB

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

 

Pulang Pisau – Tanpa kenal lelah untuk mencegah terjadinya Karhutla Kembali Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu ,Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, menyampaikan sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan, Sabtu, 17/06/2023)

Pencegahan Karhutla di laksanakan sejak dini, Bhabinkamtibmas turun langsung ke Desa menyampaikan kepada masyarakat sosialisasi tentang Pencegahan Karhutla maupun berkoordinasi dengan instansi terkait,dan mengecek sumur bor, sekat kanal dan embung air, ini merupakan upaya preventif yang di lakukan secara rutin dan masif ”

Baca juga  Pembukaan Rapat Kerja PT. Kereta Commuter Indonesia 2025 di Gelar Akademi Militer

Dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas bertemu dan bertatap muka langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang Sanksi Pidana terhadap pembakar hutan dan atau lahan, kegiatan ini rutin di laksanakan, mengingatkan masyarakat bahwa betapa bahayanya kabut asap akibat karhutla bagi kesehatan.

“ini merupakan bagian dari upaya pencegahan Karhutla, Kami menyampaikan sosialisasi dan Imbauan Pencegahan Karhutla selain itu kami juga memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan” Ucap Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita S.I.K, melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Husni Setiawan

Baca juga  Polres Bangkalan TFG Operasi Mantap Praja Semeru 2024 Siap Kawal Pilkada Serentak

” Kami berharap di tahun ini tidak ada lagi kebakaran hutan dan lahan, kami juga bersyukur masih ada hujan, meskipun demikian kami tetap turun ke Desa untuk selalu mengingatkan masyarakat dan memberikan himbauan” tutup Kapolsek

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan

Uncategorized

Cegah kejahatan melalui Patroli stasioner di fasilitas Publik

Artikel

MUI Sidoarjo Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara Ke-79

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Uncategorized

Cegah Karhutla, Sat Binmas Polres Pulpis Himbau Warga Masyarakat.

Artikel

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batu Membuka Pendaftaran Calon Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Walikota Dan Wakil Walikota Batu, Periode 2024 – 2029. Pendaftaran Dibuka Mulai Tanggal 27 – 29 Agustus 2024.

Artikel

Ketum Barracuda Indonesia Hadi Purwanto, S.T., S.H.: Pejuang Andal Menegakkan Keadilan di Mojokerto

Uncategorized

Laksanakan sambang, simak yang di sampaikan briptu maulana.