Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 17 Juni 2023 - 03:46 WIB

Tingkatkan Kualitas Kesehatan Menart 2 Mar Gelar Senam Kesegaran Jasmani

Foto : Tingkatkan Kualitas Kesehatan Menart 2 Mar Gelar Senam Kesegaran Jasmani

Foto : Tingkatkan Kualitas Kesehatan Menart 2 Mar Gelar Senam Kesegaran Jasmani

 

TNI AL. Dispen Kormar (Pasmar 2). Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 merupakan program kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap minggu dua kali oleh Menart 2 Mar bersama satuan yang berada di sekitar lingkungan Bumi Marinir Karang Pilang, sebagai upaya untuk menjaga kebugaran dan kesehatan Jasmani bertempat di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karang Pilang – Surabaya. Jum’at (16/06/2023).

“Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 ini merupakan realisasi perintah dari Komando Atas, dalam hal ini Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, agar seluruh Kotama dan satuan-satuan di jajaran TNI melaksanakan SKJ 88 sebanyak dua kali dalam seminggu sebelum melakukan kegiatan olahraga umum.” kata Danmenart 2 Mar Kolonel Marinir Gunawan Tri utomo ketika memulai kegiatan.

Baca juga  Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

Adapun rangkaian kegiatan diawali dengan senam pemanasan bertujuan untuk melemaskan otot-otot kaku sebelum ke gerakan intin yang lebih cepat, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Senam SKJ 88 yang diikuti oleh seluruh prajurit Balasangga Dhanurgraha (Menart 2 Mar) Menbanpur 2 Mar, Batalyon Taifib 2 Mar, serta Batalyon Tank Amfibi 2 Mar dengan penuh Antusias, semangat dan kegembiraan.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan Pemilu Damai

Selesai melaksanakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88, kegiatan dilanjutkan dengan lari pagi bersama mengelilingi Kesatrian Karang Pilang, dimana rangkaian kegiatan tersebut merupakan upaya untuk mengaktifkan dan menggelorakan kembali senam SKJ 88 di satuan TNI serta memanfaatkan kesempatan yang ada untuk berolahga.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Sholat Gaib untuk Korban Bencana Alam Sumatera

Artikel

Pangdam IX/Udayana Dampingi Wakasad Kunjungi Satuan Yonarmed dan Yonarhanud di NTT

BERITA UTAMA

Respons Cepat Layanan Polisi 110, Kemacetan Di Prupuk Margasari Berhasil Diurai

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Kejar Target, Pasang Dek MCK Sekolahan

Artikel

Dimohon Diminta Kombes Pol Pasma Royce Kapolrestabes Surabaya Selesaikan Laporan Korban Pengeroyokan

BERITA UTAMA

Koramil Ketanggungan Khitan Puluhan Anak di HUT TNI

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Pengasuh Ponpes Assa’idiyyah Apresiasi Strategi Polda Jatim Dalam Ops Ketupat 2023