Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 20 Juni 2023 - 05:33 WIB

SATGAS PAMTAS KEWILAYAHAN RI-PNG YONIF 527/BY MELAKSANAKAN PEMBAGIAN PAKAIAN KEPADA MASYARAKAT KAMPUNG KOMOPA DISTRIK ARADIDE KAB. PANIAI PROV. PAPUA TENGAH

TARGETNEWS.ID Minggu, 18 Juni 2023 Dalam rangka wujud kepedulian kepada masyarakat khususnya di wilayah satgas pamtas kewilayahan RI-PNG Yonif 527/BY (Pos Komopa), personel Pos Komopa dipimpin oleh Sersan Satu Samsul melaksanakan pembagian pakaian untuk masyarakat Kampung Komopa Distrik Aradide Kab. Paniai Prov. Papua Tengah.

Pembagian pakaian ini dilakukan di pasar tempat mama-mama Papua berjualan yang kebetulan tidak jauh dari Pos, dari berbagai jenis Pakaian mulai dari kemeja, kaos sampai dengan training dibagikan secara merata.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian Satgas  Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 527/BY (Pos Komopa) terhadap masyarakat sekitar pos, karena memang jarak yang cukup jauh dengan pusat perbelanjaan sehingga masyarakat mempunyai kendala dengan kebutuhan skunder khususnya pakaian. Transportasi menjadi alasan utama kampung binaan kami, meskipun bisa tetapi biaya cukup mahal karena harus melalui jalur air. Oleh karena itu dengan bekal Sargal berupa pakaian yang telah kami bawa, kami berinisiatif membagikan kepada masyarakat setempat supaya dapat digunakan untuk beraktifitas sehari-hari. Dalam kegiatan ini saya selaku Danpos juga  tidak lupa berkoordinasi dengan aparat dan para tokoh setempat supaya kegiatan dapat berjalan dengan lancar.” Tutur Letda Inf Ario Kuncoro (Danpos Komopa).

“Pembagian pakaian ini merupakan salah satu bentuk kedekatan kami dengan masyarakat Komopa karena kami juga telah beberapa kali melaksanakan kegiatan bersama masyarakat setempat memang semua itu tidak ada harganya tetapi itu merupakan Amanah dari pimpinan tempat kami berasal (jajaran Kodam V/Brawijaya) yang telah membekali dan menyumbangkan Sarana kontak untuk dibawa dan dibagikan kepada saudara-saudara kami di Papua. Selain pakaian, masih banyak lagi seperti Alkitab, bibit tanaman dan buku-buku tulis.
Secara bertahap kami akan menyalurkan kepada  masyarakat, semoga amanah itu dapat kami tuntaskan sampai dengan akhir penugasan kami.”tutur Danpos”

Sementara itu salah satu warga mewakili Kp. Komopa mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 527/BY (Pos Komopa) karena menurutnya kegiatan yg dilakukan oleh personel Satgas di kampungnya cukup membantu, sehingga sedikit banyak dapat mengurangi pengeluaran.

_Dengan adanya kegiatan ini kami masyarakat kampung Komopa dari bapak tentara kami merasa sangat terbantu._ ” Ungkap Kepala Suku Distrik Aradide Fauzi

Komopa, 18  juni 2023.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI–Polri

BERITA UTAMA

Polres Tanjung Perak Siagakan Personel Gabungan Hadapi Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI-Polri

BERITA UTAMA

Hasil Tes DNA Pastikan Identitas Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Madiun

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Ajak Driver Ojol Jadi Mitra Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Ning Lia Kembali ke SMA 16 Surabaya, Ajak Pelajar Melek Politik dan Pahami Demokrasi