Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Kamis, 22 Juni 2023 - 12:38 WIB

Hari Bhayangkara ke -77, Polresta Malang Kota Bedah 3 Rumah Warga di Sukun

KOTA MALANG – “Kami tidak harus menjadi orang hebat, yang penting kami bermanfaat bagi orang lain.”

Ungkapan itu pernah disampaikan oleh Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto kepada awak media pada suatu acara yang digelar Polresta Malang Kota,Polda Jatim.

Ungkapan itu pula ternyata dibuktikan oleh Polresta Malang Kota dengan berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan selain pada pelayanan umum tugas Kepolisian.

Perhatian Polresta Malang Kota kepada elemen masyarakat terutama kelompok rentan termasuk penyandang disabilitas telah dijadikan atensi.

Atas perhatian Polresta Malang Kota tersebut, Difabel Creative Community (DCC) Kota Malang, pernah menobatkan Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto sebagai Bapak Disabilitas.

Hal itu karena DCC Kota Malang menganggap Kapolresta Malang Kota mampu membuat sejumlah langkah inisiatif kepada para penyandang disabilitas.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Tertibkan Kendaraan Overload

Bukan hanya itu saja, kali ini dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-77 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2023 mendatang, Polresta Malang Kota juga melakukan bedah rumah bagi warga yang kurang mampu.

Dalam kegiatan itu, Polresta Malang Kota menyasar rumah milik Sari Widiyawati (30), warga Bandulan Gang 4 RT 4 RW 3 dan rumah milik Sriana (75), dan Suwandi yang juga warga Kecamatan Sukun, Kota Malang.

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, untuk pelaksanaan kegiatan bedah rumah sejumlah 3 rumah yang dilakukan perbaikan bahkan ketiganya itu berada di wilayah Kecamatan Sukun.

“Untuk rumah pertama milik bapak Suwadi di Klayatan Gang 3. Sedangkan rumah kedua dan ketiga milik Sari Widiyawati istri bapak Roni Wijaya dan Ibu Sriana di kawasan Kelurahan Bandulan,”kata Kombes Budi Hermanto,Selasa (19/6).

Baca juga  Menjaga Silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi Warga Binaanya

Tidak hanya melakukan program bedah rumah Kapolresta Malang Kota juga turut membantu proses pembangunan salah satu masjid yang tentunya memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Proses bedah rumah yang dilakukan Polresta Malang Kota bekerjasama dengan Batasmedia99 itu akan terus dilakukan peninjauan hingga tanggal 28 Juni 2023 rumah tersebut sudah siap untuk dihuni kembali.

“Sesuai rencana, jelang puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-77 pada 1 Juli 2023, 3 rumah dan 1 tempat ibadah ( Masjid ) telah selesai pelaksanaan pemugaran nya dan akan siap di tempati serta di gunakan kembali ” pungkas Kombes Buher.anil

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Prajurit Kodim 1002/HST dan Satuan Jajaran Ikuti Uji Kenaikan Sabuk PSM

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Yacobus Minta Segera Limpahkan Perkaranya Anthony ke Kejati Jatim Setelah Praperadilan Ditolak PN Sby

Artikel

HARI JUANG TNI AD WUJUD KEBERSAMAAN DENGAN RAKYAT

Artikel

Polisi Berhasil Amankan Seorang Residivis yang Melakukan Percobaan Pencurian Kotak Amal

Artikel

Nasib seorang Nelayan mencari Nafkah, Ditemukan meninggal Dunia di pasisir pantai

Artikel

Danlanud Leo Wattimena Morotai Sambut Kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan RI

BERITA UTAMA

Pastikan Kamseltibcar Arus Lalin, Satlantas Lakukan Pengaturan pada Kawasan Padat Pengendara