Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id

Minggu, 25 Juni 2023 - 13:39 WIB

Lagi-Lagi Kades Kalimo’ok Bertindak Kontroversi Pelayanan Terhadap Masyarakatnya

SUMENEP, TargetNews.id Pemerintah Desa Kalimo’ok Kec. Kalianget Kab. Sumenep Jawa Timur melaksanakan kegiatan penyaluran program bantuan pangan berupa beras dari Pemerintah kepada KPM PKH / BPNT yang ditempatkan di Rumah Pribadi Kepala Desa, di Desa Kertasada Kec. Kalianget Kab. Sumenep, Jl. By Pass Kertasada – Kalianget, tepatnya depan Kantor Desa Kalimo’ok. (Sabtu, 24-06-2023)

Hal itu tentunya sangat tidak nyaman bagi sebagian warga karena sudah tidak sesuai dengan tempat peruntukannya, sehingga menimbulkan kontroversi bahkan asumsi-asumsi liar yang negatif, sebab kegiatan pelayanan untuk masyarakat yang semestinya di Kantor Desa, tapi kebijakan MARYONO Kepala Desa Kalimo’ok seringkali menempatkan kegiatan pelayanan di rumah pribadinya.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Rapat Musdes dalam Rangka Pembahasan Rancangan APBDes TA 2024 Desa Menganti

Diungkap oleh media FNnews.com, terbukti ada warga yang menyampaikannya lewat aplikasi Chat Whats App tentang pelayanan kades Maryono terhadap warganya yang selama ini terkesan arogan. Ia pun memberi motivasi terhadap kinerja Media dan LSM, yakni :

“[20/6 14.36]  mohon maaf
termasuk minta ttd
aparat dan warga
k selatan k rumahnya.
[20/6 14.37] terus yg kedua
berkenaan dg BUMDES
katanya sudah RE ORGANISASI
[20/6 14.38] ini termasuk pekerjaannya panjennengnga sebagai kontrol masyarakat atau warga
[20/6 14.41] saya hanya sebagai warga desa Kalimo’ok hanya ingin mendengar DESA Kalimo’ok yg baik dan tentram”

Baca juga  Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla

Selanjutnya Team Investigasi media mencoba mengkonfirmasi beberapa Ketua RT untuk menanggapi kebijakan-kebijakan yang diambil oleh Maryono selama menjadi kepala desa, sekalian tentang kegiatan yang seringkali ditempatkan di rumah pribadi bukan di kantor desa.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Danramil 05/Pemangkat Hadiri Pelantikan Dan Sertijab Kepala Desa Di Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Keamanan Pasar Kahayan

BERITA UTAMA

Hasan baisuni, selaku ketua penyelenggara dan di dampingi oleh ananda Rafi Sutrisno selaku ketua DPC GMPK

BERITA UTAMA

Kesulitan Air Bersih, Warga Kalirau Juga Dapatkan Sumur Bor Program TNI-AD

Artikel

Bhabinkamtibmas Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

MENBERIKAN PENGHORMATAN TRAKHIR PRAJURIT TERBAIK DANYONMARHANLAN III LAKSANAKAN DEPOTASE MILITER.

Artikel

Kapolsek Jongkat Sampaikan Pesan Kamtibmas di Gereja GKKB, Ingatkan Soal Laka Lantas dan Penipuan Online