Home / Uncategorized

Minggu, 25 Juni 2023 - 21:56 WIB

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

 

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Briptu Windi Martiadi menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Ramang, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Minggu (25/06/2023) Pagi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda
Imam Maliki, S.Tr.K., Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. Maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  Siapkan Latihan Bersama Dengan USMC, Komandan dan Prajurit Petarung Yonif 1 Marinir Ikuti Orientasi Medan FPC Platex 2024

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri. Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Ipda Imam.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Samapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas Di Kantor Perbankan

Uncategorized

Ternyata Ini Yang Disampaikan Anggota Satpolairud Tekan Karhutla

BERITA UTAMA

DALAM RANGKA TRIWULAN I TA. 2023 PRAJURIT KAKATUA RAJA SAKTI LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN DASAR MATERI LARI 3200 M.

Uncategorized

Sambangi Nelayan Tradisional Ini Yang Disampaikan Anggota Satpolairud

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Ajak Warga Habaring Hurung Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu

Artikel

Polres Tegal Gelar Konferensi Pers Hasil Operasi Pekat Candi 2024, Ini Hasilnya

Uncategorized

Simak yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sambangi Bengkel, Edukasi Larangan Knalpot Brong