Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Kamis, 29 Juni 2023 - 11:17 WIB

Blue Light Patrol, Upaya Satlantas Polresta Palangka Raya Cegah Balapan Liar

Polresta Palangka Raya – Blue Light Patrol terus dilakukan oleh Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng guna mencegah terjadinya gangguan kamseltibcar lalu lintas di wilayah hukumnya, salah satunya terkait aktivitas balapan liar.

Blue Light Patrol kali ini dilaksanakan oleh Iptu Hartono dan para personel Satlantas pada beberapa kawasan di dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilaporkan oleh masyarakat berpotensi menjadi lokasi balapan liar, Rabu (28/6/2023) malam.

“Blue Light Patrol kali ini kembali kita lakukan guna mengantisipasi adanya balapan liar, sebab aktivitas tersebut dilaporkan masyarakat kepada kami sebab sangat meresahkan dan mengganggu kondisi kamseltibcar lalu lintas ,” ungkap Iptu Hartono.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman

Bergerak menggunakan mobil patroli mulai pukul 00.30 WIB, Blue Light Patrol Satlantas pun menyusuri sejumlah kawasan mulai dari Jalan Rinjani, Ahmad Yani, Brigjen Katamso hingga Yos Sudarso dan sekitarnya.

“Setelah berpatroli selama kurang lebih satu jam, kita belum menemukan adanya aktivitas balapan liar pada sejumlah kawasan jalan tersebut, dengan situasi arus lalu lintasnya pun terpantau relatif aman dan lancar,” terang Hartono.

Dirinya menjelaskan, selain untuk mengantisipasi balapan liar, Blue Light Patrol juga bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminal dan gangguan terhadap situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilaya Kota Palangka Raya.

Baca juga  Siberbi Salah Satu Wujud Kepedulian Polisi di Jember kepada Masyarakat Setiap Hari Rabu

“Selain mengantisipasi aktivitas balapan liar, kami juga melakukan Blue Light Patrol guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas maupun tindak kriminalitas jalanan, seperti jambret, kejahatan dengan kekerasan, curanmor dan lain sebagainya,” jelasnya.

Setelah itu Satlantas Polresta Palangka Raya pun kembali bergerak melakukan Blue Light Patrol pada lokasi-lokasi lainnya yang berpotensi adanya aktivitas balapan liar maupun terjadinya gangguan Kamtibmas pada wilayah Kota Palangka Raya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pertemukan Arsyad dan Rosan di Acara Open House di Kediaman Rosan Roeslani, Ketua MPR RI Bamsoet Dorong Seluruh Partai Politik Rekonsilasi dalam Koalisi Pemerintahan Presiden Prabowo

BERITA UTAMA

Pj Gubernur Inisiasi Deklarasi Pemilu Damai untuk ASN, Kepala Sekolah dan Pelajar Se-Sultra

Artikel

Dandim 1002/HST Pimpin Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Artikel

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Rangkai Besi untuk Perkuat Bangunan Rabat Beton

BERITA UTAMA

Dukung Program Pemerintah Terkait Ketahanan Pangan, Polres Pulpis Gelar P2L (Pekarangan Pangan Lestari)

BERITA UTAMA

Berikan Jam Komandan, Ini Pesan Kasrem Kepada Prajurit Korem 045/Gaya

TNI-POLRI

Polsek Maliku Konsisten Laksanakan Kryd diwilkumnya dalam rangka Harkamtibmas.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Kra Laksanakan monitoring Test Penjaringan Perangkat Desa Grenggeng Kecamatan Karanganyar
error: Konten dilindungi!!