Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id

Minggu, 2 Juli 2023 - 20:55 WIB

Hadir dalam Pelatihan Kepemimpinan Dasar ( PKD ) PAC GP Ansor Benowo H. Fuad Benardi S. Kom, M. MT Memberikan Wawasan Kebangsaan

Surabaya , Pengurus Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Benowo menggelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar ( PKD ) pada tanggal 1 – 2 Juli 2023 di MI Sultan Agung Kel. Rumokalisari Kec. Benowo Surabaya. Acara PKD anggkatan I dihadiri 80 peserta dari sahabat – sahabat GP ANSOR Se – Kec. Benowo.

Kegiatan PKD GP ANSOR Kec. Benowo diharapkan dapat memberikan pengetahuan pentingnya keorganisasisian dan pemahaman ke NU an secara komprehensif serta wawasan kebangsaan bagi peserta PKD khususnya sahabat -sahabat GP Ansor dalam berhidmat, tutur Gus Syaddad Hambari selaku Ketua PAC GP ANSOR Kec. Benowo.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini, peserta PKD diberikan materi Keorganisasian, sejarah GP ANSOR dan kiprahnya dalam perjuangan pra kemerdekaan dan pasca kemerdekaan oleh Ketua LBM PWNU, KH. A. Asyhar Shofwan.

Baca juga  Buronan Notaris Lutfi Afandi, Ditangkap Tim Tabur Kejari Surabaya dan Langsung Dieksekusi Ke Rutan Medaeng

Dalam kegiatan PKD PAC GP ANSOR Kec. Benowo, turut menjadi narasumber materi wawasan kebangsaan yaitu putra Menteri Sosial, H. Fuad Benardi S. Kom, M.MT. dalam materi yang disampaikan di hadapan sahabat-sahabat GP ANSOR Fuad Benardi yang juga Ketua Karang Taruna Kota Surabaya menyampaikan bahwa sebagai sesama organisasi kepemudaan harus GP Ansor dan Kartar harus bahu-membahu bekerjasama untuk mempertahankan NKRI dan menjadi pemuda pelopor untuk kemajuan Bangsa Indonesia.
Saat ini, Indonesia menjadi salah satu negara yang diperhitungkan dan menjadi rebutan negara-negara lain karena SDA & SDM yang melimpah. Menjadi tugas kita untuk menjaga keutuhan Bangsa kita dari pihak-pihak yang ingin memecahbelah kita terutama dengan paham radikalisme.

Baca juga  Polri Terbitkan Direktif dan Bentuk Satgas ASRI untuk Pastikan Program Presiden Berjalan Optimal

Mas Fuad biasa dipanggil juga menjelaskan bahwa dengan bergabung di organisasi kepemudaan seperti Ansor atau Karang Taruna selain untuk menjalin silaturahmi juga bisa menambah pertemanan atau jaringan karena di masa depan, pertemanan atau jaringan merupakan aspek terpenting dalam kehidupan.

Acara ini ditutup dengan sambutan dari Rois Suriyah MWCNU Kec. Benowo H. Chotib Hambari yang berpesan bahwa sebagaimana ormas-ormas sebelah begitu hebat dalam mendoktrik kadernya untuk anti NKRI, maka GP Ansor juga tidak boleh kalah dalam mendidik kadernya untuk militan pada NKRI.

@ limbat

Share :

Baca Juga

Artikel

Rizal Karyansyah Soroti Keberanian Markus Kornelis: Fakta Berani atau Langkah Putus Asa???

Artikel

Danramil 1008-04/Tanta Hadiri Halal Bihalal Bersama Warga LDII Tabalong dan Bupati H.M. Noor Rifani

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas Turunkan Material Semen untuk Rabat Beton

BERITA UTAMA

Kami Sekeluarga, PT SURYA SINERGI, KANTOR HUKUM NATA SAEHA SAPUTRA SH MH dan Synergy Coach Mengucapkan Happy Ied Mubarak Taqobal Allohuminna waminkum Siyamana wa siyamakum kullu Aamiin wa antm bi khairin Mohon Maaf lahir dan Batin

Artikel

Keceriaan Satgas TMMD dan Anak-Anak Desa Kasiau Raya Bermain Sepak Bola

BERITA UTAMA

Kanitsamapta Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Suman Ela Dengan Asep

Artikel

Kapolri Tegaskan Rekrutmen Anggota Melalui Jalur Santri Jadi Program Prioritas

Artikel

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng, Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla