Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Senin, 3 Juli 2023 - 20:25 WIB

Dandim 1612/Manggarai Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Dalam Pelatihan Dasar Polisi Pamong Praja Bagi Ban – Pol PP dan Damkar Tahun 2023

Manggarai, 3 Juli 2023 – Letkol Arh Drian Priyambodo SE, Dandim 1612/Manggarai, memberikan materi pelatihan dasar kepada anggota Badan Polisi Pamong Praja (Pol PP) dan Dinas Penanggulangan Kebakaran (Damkar) dengan fokus pada penguatan wawasan kebangsaan. Pelatihan ini dilaksanakan, di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai yang berlokasi di Jalan Motang Rua, No.1, Kelurahan Watu, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai.

Dalam pelatihan ini, Letkol Arh Drian Priyambodo SE mengakui pentingnya memiliki wawasan kebangsaan yang kuat sebagai bagian dari pembentukan polisi pamong praja dan petugas pemadam kebakaran yang berkualitas. Wawasan kebangsaan merupakan landasan penting dalam menjalankan tugas-tugas mereka yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

Baca juga  Polres Brebes Gelar Press Rilis: Empat Kasus Kriminal Menonjol Berhasil Diungkap

Dalam penyampaian materi, Letkol Arh Drian Priyambodo SE menekankan bahwa sebagai penegak hukum dan penanggulang kebakaran, anggota Ban – Pol PP dan Damkar harus memiliki pemahaman yang baik tentang ideologi negara, Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, dan UUD 1945. Hal ini menjadi dasar dalam melaksanakan tugas mereka dengan integritas, profesionalisme, dan kepatuhan terhadap nilai-nilai kebangsaan.

Pelatihan Dasar Polisi Pamong Praja Bagi Ban – Pol PP dan Damkar ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang nilai-nilai kebangsaan kepada para peserta. Materi pelatihan mencakup sejarah perjuangan bangsa, identitas nasional, keragaman budaya, serta tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat.

Baca juga  DPD PJI Sulsel Kunjungi Wakil Gubernur Sulawesi Barat di Akhir Tahun 2025

Letkol Arh Drian Priyambodo SE juga menekankan pentingnya memperkuat kesatuan dan persatuan bangsa dalam menjaga stabilitas sosial. Anggota Ban – Pol PP dan Damkar diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga keharmonisan masyarakat, membangun kesadaran berbangsa dan bernegara, serta menegakkan hukum secara adil dan proporsional.

Pelatihan ini dihadiri oleh puluhan anggota Ban – Pol PP dan Damkar yang berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Manggarai. Mereka akan mendapatkan materi pelatihan yang komprehensif dan interaktif, melalui diskusi, ceramah, serta studi kasus yang relevan dengan tugas mereka di lapangan.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wujud Kepedulian, SIUM dan SIKEU Polres Pulang Pisau Salurkan Bansos Sembako

BERITA UTAMA

Usai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Kontrol Kondisi 27 Tahanan

BERITA UTAMA

Bukan Surat Tilang, Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas ke Pengendara

Artikel

Polwan Polres Pasuruan Gelar Rise and Speak di Stasiun Bangil

Artikel

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

BERITA UTAMA

Ringankan Beban Warga, Babinsa Bantu Bangun Rumah Warga

Artikel

Tiga Pilar Kunjungi Posko, RW 2 Simolawang Warga Kagum Kekompakan Program Jogo Suroboyo

BERITA UTAMA

Terapkan Disiplin Dalam Berlalu Lintas, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Beri Teguran Pengendara Tidak Pakai Helm