Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 4 Juli 2023 - 01:25 WIB

Polsek Rakumpit Kembali Operasikan Motor Bajaka Presisi

Polresta Palangka Raya – Guna meningkatkan minat baca dan literasi bagi warganya, Polsek Rakumpit, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali menyiapkan Motor Literasi Bajaka (Bhayangkara Penjaga Aksara).

Kapolsek Rakumpit Ipda Joko Susilo menjelaskan, motor Literasi Bajaka Persisi tersebut beroperasi di area Mapolsek Rakumpit Kelurahan Petuk Barunai, Kecamatan Rakumpit, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Senin (3/7/2023) pagi.

Baca juga  Hari Kedelapan Ops Keselamatan Telabang 2026, Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sosialisasi

Joko mengatakan, Motor Literasi Bajaka Persisi merupakan sarana patroli yang digunakan para Bhabinkamtibmas untuk melakukan sambang, yang dilengkapi dengan internet serta buku bacaan sebagai bentuk perpustakaan keliling.

Masyarakat setempat pun menyambut baik dan antusias dengan adanya kehadiran Motor Literasi Bajaka Persisi tersebut, yang juga menyediakan buku pelajaran untuk dibaca oleh para pelajar tingkat SD, SMP hingga SMA hingga masyarakat umum.

Baca juga  Patroli Malam Polsek Maliku Sambangi lingkungan Obyek Vital di Kecamatan Maliku

“Semoga dengan adanya Motor Literasi Bajaka Presisi ini dapat meningkatkan antusiasme masyarakat untuk membaca buku ilmu pengetahuan, terutama bagi para pelajar di era teknologi informasi dan medis sosial seperti sekarang ini,” tutupnya. (b1b)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Saat Gatur, Satlantas Polresta Palangka Raya Temukan kembali Pelanggaran

BERITA UTAMA

BABINSA KORAMIL 17 ADIMULYO KERJA BAKTI DI WILAYAH BINAAN

BERITA UTAMA

Kapolsek Rakumpit Adakan Jum’at Curhat di Petuk Bukit

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Warga, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Desa Binaan

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Tengah Cek Kesiapan Sumber Air dan Peralatan Bentuk Kesiap Siagaan Hadapi Karhutla

BERITA UTAMA

Polres Nganjuk Siagakan Personel Pasca-Karhutla Gunung Wilis

Artikel

Pelayanan Prima Bagi Pemohon SIM Baru Perpanjangan SIM di Satpas Polres Sampang

BERITA UTAMA

Pelantikan Ketua DPD KPMDI Jawa Timur, Lusiati Fauzi SE, Aspirasi Tuntutan Keadilan Haruslah Berlandaskan Akhlak Mulia