Home / Uncategorized

Kamis, 13 Juli 2023 - 22:42 WIB

RESIMEN KAVALERI 3 MARINIR TERIMA 27 BINTARA TULANG PUNGGUNG KESATUAN.

 

TNI AL , Dispen Kormar Sorong, Kamis(13/07/2023). Mayor Mar Andi Muhammad Yusuf M.Tr.Opsla Danyonranratfib 3 Mar mewakili Komandan Resimen Kavaleri 3 Mar Kolonel Mar Supriyadi,SE.M.M,.CRMP pimpin upacara Pembinaan dan Tradisi Bintara Remaja Angkatan XLII/I sebanyak 27 Personil bertempat di Garase Shelter Menkav 3 Mar Kesatrian Abraham Octavianus Artutururi (AOA), Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya.

Baca juga  Mayor Inf Karyadi Danramil 05/Pemangkat Hadiri Pesermian MTS Desa Parit Baru

Pembukaan Bintra Juang Bintara Remaja (Baja) Angkatan XLII/I ditandai dengan disematkan Pita dan Helm oleh Danyonranratfib 3 Mar kepada perwakilan Baja. Upacara ini adalah suatu Tradisi untuk menumbuhkan Rasa kebanggaan, dan Tanggung Jawab kepada Seluruh Prajurit-Prajurit muda yang memasuki Satuan di korps Marinir.

Baca juga  Aceng Syamsul Hadie: Banjir Sumatera Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Ekologis Terstruktur

Dalam Amanatnya, Danyonranratfib 3 Mar Mayor Mar Andi Muhammad Yusuf M.Tr Opsla, menyampaikan Selamat datang dan bergabung di Resimen Kavaleri 3 Marinir, Bergabungnya Bintara Remaja dapat memperkuat satuan dan mengisi organisasi Menkav 3 Mar. Diharapkan Bintara Remaja sebagai tulang Punggung kesatuan yang Berkualitas,Profesionalisme,dan Menjaga Nama baik Resimen kavaleri 3 Marinir

Share :

Baca Juga

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SOSIALISASI TERKAIT TPPO

Artikel

Usung Bogor Istimewa, Rudy Susmanto Jika Terpilih Jadi Bupati Bogor Bicara Tentang Hal Ini

Uncategorized

Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

Artikel

Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas

Artikel

Drs Mohni, MM, Muhammad Yakub, S.P.d M.P.d Birokrat Sejati, Pantaskah Dampingi H Syafiudin, S.Sos

Uncategorized

HImbauan Karhutla Diberikan Oleh Satgas Preemtif Ops Bina Karuna Polres Pulpis

Artikel

Babinsa Kelua Dampingi, Optimalisasi Sungai Demi Dukung Pertanian Warga

Artikel

Lawan Arogansi Ormas di Media Sosial, ARSAS: Suroboyo Iku Kuto Pahlawan, Duduk Kuto Preman !