Home / Uncategorized

Sabtu, 15 Juli 2023 - 17:56 WIB

Sosialisasikan Saber Pungli di Lakukan Oleh Personil Polsek Kahayan Tengah

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi tentang saber pungli (sapu bersih pungutan liar), di Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten. Pulang Pisau, Sabtu (15/07/2023)

Petugas Bhabinkamtibmas mengimbau kepada masyarakat Desanya turut serta mengambil peranan dalam pemberantasan Pungli,dengan tidak melakukan Suap menyuap dan melaporkannya apabila mengetahui adanya Pungutan Liar.

Baca juga  Generasi Muda Dibentengi Iman: MUI dan Polres Pulang Pisau Edukasi Bahaya Narkotika

Kapolres Pulang Pisau, AKBP. Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Kahayan Tengah AKP. Eko Priono, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pungutan liar tidak dibenarkan, dan juga menjelaskan jika dari pungutan liar juga ada sangsi hukum bagi yang memberi maupun bagi yang menerima.

Selain itu, Kapolsek Kahayan Tengah mengungkapkan bahwa dengan kegiatan seperti memberikan imbauan atau sosialisasi tentang saber pungli ini, dapat mencegah terjadinya penyimpangan dalam pelayanan publik.

Baca juga  Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi Sosialisasi Karhutla di desa Binaannyaa

“Apabila merasa menjadi korban dari sebuah perbuatan pungli untuk itu korban dapat melaporkan kepada petugas tim saber pungli yang sudah terbentuk dan yang sudah di sosialisasikan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Buka Langsung Turnamen Voli HUT Bhayangkara ke-79

Uncategorized

Terus Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng tentang Karhutla personil Satbinmas Sambangi warga

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Pagi

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Maliku Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Bhabinmamtibmas

Uncategorized

Jaga Sinergitas, Polsek Maliku Bersama Babinsa Maliku Koramil 1011-13 Pandih Batu Melaksanakan Kegiatan Korve

BERITA UTAMA

Kasatsamapta Pimpin Apel Pagi di Mapolresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

PERTAJAM NALURI TEMPUR KORPS MARINIR PRAJURIT KAKATUA RAJA SAKTI LAKSANAKAN UNPD MENEMBAK TTO

Artikel

Optimlakan Infrastruktur Di Desanya,Warga Kedungmungal Mengaku Bangga Atas Kinerja Kades Sukar