Home / Uncategorized

Rabu, 19 Juli 2023 - 16:52 WIB

Personil Satbinmas Terus menerus Berikan Himbauan akan dampak Karhutla kepada masyarakat pencari Ikan

 

Pulang Pisau –personil satbinmas demi untuk Mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Kanit Bhabinkamtibmas Aiptu Wayan wedana bersama anggota lakukan kegiatan Preemtif seperti sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat pemancing ikan di kelurahan Pulang Kecamatan Kahayan hilir, Rabu ( 19 Juli 2023).

Kegiatan himbauan , Sosialisasi melalui Sambang terasa efektif, dikarenakan kanit Bhabinkamtibmas langsung menyampaikan himbauan pendekatan kepada warga masyarakat yang sedang berada di sawah atau di kebun

Baca juga  Kapolres Probolinggo Kota Kunjungi Korban Laka Perlintasan Kereta Api Beri Dukungan dan Doa

Kanit Bhabinkamtibmas menghimbau kepada Masyarakat yang sedang membajak sawah dan lahan pertanian/perkebunan,persawahan supaya tidak membakar lahan sembarangan.

Kasat binmas Polres Pulpis IPTU Laaser Kristovor,S.H. mengatakan bahwa kegiatan Personil Satbinmas saat ini gencar melakukan himbauan kepada warga masyarakat langsung temui warga dikebun atau di persawahan,“Mari kita jaga kelestarian hutan dan lahan, dengan tidak membakarnya, Untuk menghindari terjadinya kerusakan hutan dan lahan dan timbulnya asap yang dapat mengganggu kesehatan,” ujar kst.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Manfaatkan Dana Desa Dengan Tepat Realisasi Anggaran DD Pemerintah Desa Duyung Patut Diapresiasi

Uncategorized

Dengan Sigap, Tim Satgas Karhutla Berhasil Padamkan Api di Petuk Katimpun

BERITA UTAMA

Tim Satgas Preemtif Ops Patuh Tlb 2025 Gencarkan Himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas

Artikel

300 Warga Paguyangan Tak Tersentuh PKH Dapat Bantuan Wardoyo

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme

Artikel

Menindaklanjuti Keresahan Masyarakat, Polisi Bubarkan Aksi Balap Liar Jelang Buka Puasa di Jalan Pamoroh

Artikel

Prajurit Yonif 407/PK Turut Hadir Melaksanakan Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pengamanan Presiden dan Wakil Presiden RI di Magelang

Artikel

Polres Malang Gelontor 43 Ton Beras SPHP Ratusan Warga Sambut Gembira