Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Sabtu, 22 Juli 2023 - 04:49 WIB

PROJO Riau akan Laksanakan Konferda untuk Menyalurkan Suara Masyarakat Riau.

Foto: PROJO Riau akan Laksanakan Konferda untuk Menyalurkan Suara Masyarakat Riau.

Foto: PROJO Riau akan Laksanakan Konferda untuk Menyalurkan Suara Masyarakat Riau.

PEKANBARU, – Menyerap aspirasi masyarakat dari akar rumput. DPD PROJO Riau akan melaksanakan Konferensi Daerah (Konferda) yang dihadiri seluruh perwakilan DPC Projo se Provinsi Riau, Sabtu (22/07/2023) pukul 14.00 WIB di Ballroom Hotel Grand Suka, Pekanbaru.

Pelaksanaan Konferda ini merupakan tindak lanjut dari berdasarkan hasil keputusan setelah pelaksanaan MUSRA, setelah berkonsultasi dengan Presiden Jokowi, kini melakukan konsolidasi organisasi untuk menentukan arah pilihan PROJO selaku ormas politik akar rumput.

“Konsolidasi ini akan dipimpin DPP Projo dan akan bergerak dari Provinsi ke Provinsi. Di dalam konsolidasi akan dibahas situasi nasional, agenda perjuangan rakyat dan simulasi pengerucutan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden,”terang ketua DPD Projo Riau, Sonny M Silaban, S.T kepada awak media, Kamis (20/07/2023)

Baca juga  Cegah Aksi Balapan Liar, Ini Yang Dilakukan Patmor Samapta

Selanjutnya Sonny menambahkan, saat Konferda nanti PROJO Riau akan membahas suara yang ditampung mulai dari tingkat ranting, DPC hingga DPD. “Ya, masyarakat Riau yang sudah memberikan suaranya kita diskusikan nanti, sehingga akan mendapatkan hasil mengerucut siapa pilihan Capres dan Cawapres hasil pilihan Konferda,” imbuh Sonny kembali.

Ditempat yang sama ketua panitia penyelenggara Konferda PROJO Riau, Nata Hedy Nyo, S.E, M.H mengucapkan rasa terimakasihnya kepada masyarakat Riau yang telah memberikan saran ataupun suara tentang siapa pemimpin berikutnya pengganti Jokowi kepada pengurus PROJO Riau.

Baca juga  Cegah Pungli Bhabinkamtibmas Sosialisasi Saber Pungli Dengan Warga

Menyerap suara dari akar rumput sangat penting untuk menentukan Indonesia sebagai negara Maju, Berdaulat, Adil dan Makmur menuju Indonesia Emas 2045. “Hasil dari Konferda PROJO Riau ini nantinya akan kita sampaikan saat Rakernas VI PROJO se Indonesia pada bulan Februari nanti. Disanalah baru kita menentukan hasil akhir arah langkah perjuangan politik PROJO di Pilpres 2024,” Tutup Nata. (Fauzi)

Foto: PROJO Riau akan Laksanakan Konferda untuk Menyalurkan Suara Masyarakat Riau.

Share :

Baca Juga

Artikel

Peduli Keselamatan, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengendara Tak Gunakan Safety Belt

Artikel

Tanam 2.500 Bibit Pohon Pada Gerakan Gotong Royong Tangan Tuhan Menuju Brebes Berhias

BERITA UTAMA

Babinsa Gembleng Fisik dan Mental Anggota Linmas, Ini Harapannya

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas Wilayah, Samapta Polresta Gelar Patroli Sambang Kamtibmas

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Pos Kamling di Dahlia

BERITA UTAMA

Piket Fungsi Polresta Palangka Raya Lakukan Serah Terima Dinas di Depan SPKT

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Ikuti Survei Akreditasi UPTD Puskesmas Weleng

Artikel

Modus Baru Ranmor di Menganti Dengan Sasaran Anak-anak Gresik