Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Senin, 24 Juli 2023 - 15:03 WIB

KATA KATA PIMPINAN UMUM MEDIA TARGETNEWS.ID WARTAWAN ITU HARUS HUMANIS PADA SIAPAPUN

Foto: Pimpinan Umum Media TargetNews.id

Foto: Pimpinan Umum Media TargetNews.id

Surabaya TargetNews.id – Profesi wartawan adalah profesi yang sangat mulya yang perlu di hargai sebagai pekerja kuli tinta tidak kenal lelah untuk memberikan informasi mempublikasikan pemberitaan baik kegiatan kemasyarakatan ataupun instansi pemerintah, TNI, Polri untuk membangun bangsa yang lebih baik lagi.

Wartawan sebagai pilar ke 4 dapat di katakan alat sosial kontrol tetapi sosial kontrol yang “Humanis dan Independen” bersinergi bersama pemerintah maupun TNI, Polri bukan hanya mencari – cari kesalahan Orang Lain atau instansi ataupun individu semata,” ucap Habib Gila Ahmad Bunadiono Al Qashor S.H selaku Pimpinan Umum Media TargetNews.id , Seni(24/7/2023).

Foto: Pimpinan Umum Media TargetNews.id

Menjamurnya profesi wartawan dan media onlineĀ  banyak yang salah kaprah dalam bertugas di lapangan sering kali profesi wartawan tercoreng oleh segelintir oknum atau sekelompok orang yang mengatasnamakan wartawan melenceng dalam menjalankan tugas sebagai poksi wartawan hal itu sangat disayangkan dan sangat memalukan.

Baca juga  Di Duga Tindak Pidana Korupsi ( Tipikor) Surabaya,

Sering kali terjadi peristiwa pemerasan oleh segelintir oknum wartawan dengan dalih mencari-cari kesalahan orang lain baik di masyarakat ataupun instansi pemerintah maupun TNI, Polri.

Baca juga  Tanggap Bencana Babinsa Bantu Evakuasi Puing Tanah Longsor

Mari kita sama-sama satu profesi menjaga nama baik wartawan, membangun dan bersinergi yang humanis baik di masyarakat maupun tingkat Pemerintah, TNI, Polri untuk bersinergi yang positif dalam mempublikasikan pemberitaan yang membangun untuk kemajuan bangsa Indonesia yang lebih baik lagi yang tidak keluar dari koridor kode Etik Jurnalistik,” tambahnya.

Berikan kenyamanan pada masyarakat, pemerintah maupun TNI & Polri terkait berita yang nyata tanpa opini dan hoaks yang nyata wartawan itu ada di tempat kejadian yang bisa dipertanggung jawabkan dalam pemberitaan tersebut.red.

Foto: Pimpinan Umum Media TargetNews.id

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Diaspora Papua di Inggris Bahas Strategi Pembangunan Papua bersama Mahasiswa Doktoral Internasional

BERITA UTAMA

Perempuan Asal Kedinding melaporkan kompolotan membawa uang ke Polsek Kenjeran

BERITA UTAMA

Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi Gelar Media Gathering Akhir Tahun 2025 di Lembang

BERITA UTAMA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cek Kondisi Sarpras Penanganan Bencana Karhutla

BERITA UTAMA

Kapolres Pimpin Apel Operasi Zebra Telabang 2025, Ajak Warga Tertib Berlalu Lintas

Artikel

Kapolres Ponorogo Beri Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk 97 PHL

BERITA UTAMA

Rangkul Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah Praktek Pungli

Artikel

Kasus Utang Piutang Berujung Niatnya Membantu Malah Dilaporkan, Kepolisian