Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / PROFIL / TargetNews.id / Uncategorized

Rabu, 26 Juli 2023 - 20:16 WIB

Kejaksaan Agung Tahan Pejabat Kementerian ESDM

Foto: Baru Baru Dilantik Maret 2023, Kejaksaan Agung Tahan Pejabat Kementerian(TargetNews.id)

Foto: Baru Baru Dilantik Maret 2023, Kejaksaan Agung Tahan Pejabat Kementerian(TargetNews.id)

JAKARTA — Kejaksaan Agung (Kejagung) telah menahan Kepala Badan Geologi Kementerian ESDM berinisial SM. Penahanan ini dilakukan karena SM diduga terlibat dalam korupsi pertambangan ore nikel di Blok Mandiodo, Konawe Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra) terkait kasus izin usaha pertambangan (IUP) PT Antam.

Menurut data yang dihimpun JawaPos.com, SM alias Sugeng Mujiyanto ternyata baru dilantik oleh Menteri ESDM Arifin Tasrif sebagai Kepala Badan Geologi ESDM empat bulan lalu, yakni pada 2 Maret 2023. Sebelumnya, Sugeng menjabat sebagai Sekretaris Badan Geologi.

Pejabat ESDM yang diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) sejak 1 Maret 1994 ini, memulai kariernya di bidang energi, tepatnya di Dewan Energi Nasional (DEN). Mulai dari menjabat sebagai Pj. Kepala Sub Bagian Program Tata Ruang Bidang Pertambangan Umum pada tahun 1998-2001, kemudian menjabat Kepala Sub Bagian Evaluasi Geologi dan Sumber Daya Mineral-Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri hingga menjadi Kabid Pelayanan Data dan Informasi-Pusat Data dan Informasi ESDM hingga tahun 2009.

Baca juga  Pertemuan Rutin Rapat Koordinasi Jurnal Polisi Jawa Timur 2026

Pada tahun 2009 itulah kemudian, Sugeng tercatat resmi menjadi pegawai di Sekretariat Jenderal, Pusat Data dan Teknologi Informasi ESDM. Kariernya terlihat moncer dengan dipercaya memegang amanah mulai dari Direktur Konservasi Energi (2018), Direktur Pembinaan dan Pengusahaan Mineral Ditjen Mineral Batubara (2021), dan menjadi Kepala Badan Geologi sejak Maret 2023.

Baca juga  Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Polri Super App untuk Warga Masyarakat Kecamatan Maliku

Dari sisi pendidikan, Sugeng yang besar di Boyolali, Jawa Tengah ini merupakan lulusan dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Usai meraih gelar sarjana di Bandung, kemudian dia melanjutkan pendidikan masternya di Queens University at Kingston, Canada, dengan mengambil Master of Science in Engineering.

Foto: Baru Baru Dilantik Maret 2023, Kejaksaan Agung Tahan Pejabat Kementerian(TargetNews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala.

Uncategorized

Simak Yang Dilakukan Personel Polsek Pandih Batu Cegah Terjadinya Karhutla

Uncategorized

Patroli Terpadu Poslap 31 Cek Lahan Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

Uncategorized

Cegah Premanise Polsek Maliku laksanakan KRYD

Artikel

Jembatan Gantung Merah Putih Desa Wotgalih Kecamatan Jatinegara Kabupaten Tegal resmi digunakan : Danrem 071 Wijayakusuma damping Pangdam IV/Diponegoro dalam Peresmiannya

Artikel

Judi Online Intai Anak, Senator Lia Istifhama Desak Hukuman Maksimal bagi Penyedia Konten Judol

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar