Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 27 Juli 2023 - 06:43 WIB

Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Demi Jaga Kamseltibcar Lalu Lintas

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali bergerak untuk melakukan pengaturan arus lalin guna menjaga kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas.

Pengaturan arus lalin dilakukan oleh para personel Satlantas pada sejumlah lokasi di wilayah dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kasatlantas, AKP Salahiddin, S.H., S.E., Rabu (26/7/2023) mulai pukul 06.00 WIB.

“Satlantas Polresta Palangka Raya akan kembali hadir di tengah masyarakat untuk menjaga kondisi kamseltibcar melalui pengaturan arus lalu lintas pada sejumlah lokasi yang padat pengendara di pagi hari,” ungkap Kasatlantas.

AKP Salahiddin menjelaskan, pelaksanaan pengaturan arus lalin tersebut akan dilakukan pada 5 (lima) zona kawasan, yang masing-masingnya dipimpin oleh Perwira Pengendali (Padal) dan juga dirinya sebagai penanggung jawab tugas.

Baca juga  Serah Terima Piket, Personel Polsek Periksa Inventaris Dinas

“Zona satu yakni kawasan Jalan Tjilik Riwut di depan MTSN-2, Polresta Palangka Raya dan SMAN-5, zona dua yaitu Jalan Tjilik Riwut, Piere Tendean, S. Parman, APILL Panjaitan, Sudirman, Bundaran Besar, Imam Bonjol, Yos Sudarso dan Kinibalu,” jelasnya.

“Sedangkan zona tiga pada Jalan Imam Bonjol di simpang Jalan Sudirman, penggal jalan Rujab Kapolda Kalteng, APILL Suprapto dan putaran Makorem, zona empat Bundaran Kecil, Imam Bonjol, RTA Milono, Diponegoro, G. Obos, APILL Tambun Bungai serta di depan SD Teladan dan SMPN-2,” paparnya.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Patroli di Kawasan Trans Kalimantan

“Terkahir yakni zona lima di kawasan Jalan Ahmad Yani, APILL PDAM, simpang tiga Wahidin Sudirohusodo, simpang Ais Nasution depan SMPN-1 serta kawasan Jalan Tambun Bungai, Patih Rumbih hingga RA Kartini,” lanjutnya.

Para personel Satlantas dengan semangat melakukan pengaturan arus lalin menggunakan peluit untuk memberikan isyarat suara dan melakukan gerakan pengaturan (gatur) bagi para pengendara yang melintas pada beberapa kawasan tersebut.

“Semoga kehadiran kami memalui pengaturan arus lalin ini dapat memberikan dampak positif bagi terjaganya kamseltibcar lalu lintas Kota Palangka Raya, serta mencegah gangguan seperti kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” pungkas Salahiddin. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Disaat Libur, Polsek Rakumpit Sebarkan Nomor Pengaduan

Artikel

TFG Akhiri Tahapan Gladi Posko Latihan Matra Udara II Jalak Sakti Koopsud I.

Artikel

Polres Batang Berhasil Membekuk Pelaku Pencurian Barang Elektronik di 11 Sekolah

Artikel

Sambut Hari Raya Idul Fitri, Prajurit Yonmarhanlan VII Kupang Hadiri Acara Bazar Murah

BERITA UTAMA

Uji Fungsi Scuba Open dalam rangka Tingkatkan Kesiapan Operasi

BERITA UTAMA

Stand Pameran Polres Pulang Pisau Jadi Daya Tarik di Handep Hapakat Fair 2025

Artikel

Sambut Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Pasuruan Menggelar Bakti Sosial Peduli Lingkungan Tanam Pohon Penghijauan

BERITA UTAMA

Danramil 14/Pejagoan Gelar Tarawih Bersama Warga Desa Logede