Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id

Senin, 31 Juli 2023 - 20:08 WIB

KADIV KEIMIGRASIAN AJAK JAJARAN KERJA KERAS, CERDAS DAN IKHLAS

Foto: KADIV KEIMIGRASIAN AJAK JAJARAN KERJA KERAS, CERDAS DAN IKHLAS

Foto: KADIV KEIMIGRASIAN AJAK JAJARAN KERJA KERAS, CERDAS DAN IKHLAS

Targetnews.id II Surabaya II Momen apel pagi (31/7) dijadikan Kadiv Keimigrasian Hendro Tri Prasetyo untuk memotivasi jajarannya. Dia berharap jajaran Kanwil Kemenkumham Jatim menerapkan budaya kerja 3as.

“Mengutip lirik lagu yang selalu kita gelorakan setiap Senin pagi, yaitu insan pengayoman itu harus kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas,” ujar Hendro.

Kerja keras adalah kerja yang lebih banyak menggunakan sebuah tenaga. Yaitu saat pekerjaan yang dilakukan dengan tenaga atau otot dan butuh stamina yang keras dan kuat.

Arek Suroboyo itu menjelaskan bahwa kerja keras berarti kita harus berjuang dengan keras atau bersungguh-sungguh dalam mengerjakan sesuatu untuk mencapai tujuan.

Baca juga  Komandan Brigif 2 Marinir Hadiri Pembaretan Prajurit Muda Korps Marinir

“Tujuan kita ada menciptakan birokrasi kelas dunia dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” pesannya.

Selanjutnya, Hendro menjelaskan arti kerja cerdas. Kerja cerdas merupakan satu tingkat lebih tinggi daripada kerja keras. Kerja cerdas tidak hanya mengandalkan fisik atau tenaga yang kuat melainkan adanya peran otak dalam berpikir untuk mengambil suatu tindakan atau aktivitas secara lebih efisien dan efektif.

Yang berarti kita bekerja sebaik mungkin dengan hasil yang lebih besar untuk usaha yang sama.

Baca juga  Sambangi Warga Binaan, Babinsa Kandangan Berikan Bantuan Beras

“Atau hasil yang sama dengan usaha yang lebih sedikit,” urainya.

Terakhir, dia mengingatkan agar jajarannya selalu ikhlas dalam bekerja. Sehingga kerja ikhlas berarti kita harus bekerja dengan hati.

Kerja ikhlas meliputi kerja keras dan kerja cerdas dengan menyertakan sikap ikhlas dan niat yang ikhlas. Keikhlasan adalah perbuatan yang sifatnya kerelaan hati atau merelakan dengan tulus mengharapkan ridha ALLAH SWT semata. Orang-orang yang beradadi posisi kerja ikhlas sudah berada di puncak gelombang alfa.

“Dengan niat yang tulus semata-mata untuk ibadah dan mencari keridhaan Sang Pencipta,” tutupnya.

Ysn

Foto: KADIV KEIMIGRASIAN AJAK JAJARAN KERJA KERAS, CERDAS DAN IKHLAS

Share :

Baca Juga

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

PRAJURIT MARINIR BANTU BERSIHKAN FASUM DAN RUMAH WARGA PASCA BENCANA

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Artikel

Anggota DPR Endipat Wijaya Nyinyir Ferry Irwandi Atas Sumbangan 10 M ke Aceh || Aceng Syamsul Hadie Desak Gerinda Untuk Mencopot Jabatannya

Artikel

Pemkab Tegal Peringati Hari Otda, Pj Bupati : Perkokoh Komitmen dan Tanggung Jawab Pembangunan Berkelanjutan

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Pagi, Kapolres Puncak Jaya : Mari Bersama-sama Jaga Sitkamtibmas Agar Tetap Aman dan Kondusif

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Strong Point Himbauan Kamseltibcar Lantas

BERITA UTAMA

Jalin Kemitraan, Aiptu Abdul Azis Hadiri Syukuran Pernikahan