Home / Uncategorized

Senin, 31 Juli 2023 - 21:40 WIB

Kapolresta Palangka Raya Arahkan Satlantas Agar Senantiasa Bersikap Tegas, Jujur dan Humanis

Polresta Palangka Raya – Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. berkesempatan untuk memimpin apel pagi yang dilaksanakan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) kesatuannya.

Apel pagi tersebut berlangsung di depan Pos Polisi (Pospol) Bundaran Besar, Jalan Yos Sudarso, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dihadiri Kasatlantas bersama para Perwira dan personel Satlantas, Senin (31/7/2023) pagi.

“Terima kasih atas pelaksanaan dan kehadiran rekan-rekan sekalian pada apel pagi hari ini, mari kita panjatkan puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga kita masih diberikan kesehatan dan kekuatan hingga saat ini,” ucap Kapolresta.

Baca juga  ABM Tunggu Sikap Tegas Mahkamah Agung Terkait Kasus Pemalsuan Izin Tambang di Sulteng

Melanjutkan amanatnya, Kombes Pol. Budi Santosa pun mengatensikan kepada seluruh personel Satlantas agar senantiasa menjunjung tinggi sikap yang tegas, jujur dan humas ketika melaksanakan tugas kepolisian maupun pelayanan publik.

“Bersikaplah dengan tegas, jujur dan humanis saat melaksanakan tugas kepolisian maupun pelayanan publik, sehingga kehadiran kita sebagai anggota Polri dapat memberikan rasa aman serta nyaman bagi masyarakat,” tuturnya.

“Yang harus dipersiapkan dengan sebaik mungkin, sehingga pelaksanaan tugas pokok maupun fungsi rekan-rekan sekalian dapat berjalan dengan baik dan optimal, demi menjaga kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas,” lanjutnya.

Baca juga  Danramil 04/Karanganyar Hadiri Kegiatan Rapat Kondisi Wilayah Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen

Budi Santosa mengingatkan, agar para personel Satlantas juga senantiasa menghindari untuk melakukan tindakan maupun hal-hal yang dapat mencoreng nama baik kesatuan maupun institusi Polri, baik itu pada saat bertugas maupun dalam kehidupan sehari-hari.

“Hindari untuk melakukan tindakan maupun hal-hal yang bersifat pelanggaran pada saat bertugas maupun kehidupan sehari-hari, demi menjaga nama baik serta marwah kesatuan dan institusi Polri yang kita cintai ini,” tegasnya.

“Sebagaimana tujuan dari Program Quick Wins Presisi yang digagas oleh Bapak Kapolri yakni untuk menjaga dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Institusi Polri serta mengoptimalkan tugas pokok dan fungsi kepolisian,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Foto: Penerimaan Calon Anggota Polri, Komjen Dedi: Alat Ukur Seleksi Baik Hasilkan Polisi Terbaik

Artikel

Pencucian Pasir Ilegal di Batu Besar Nongsa, Batam Makin Merajalela

Artikel

Kapolres Lamongan Tindak Tegas Oknum Personel yang Terbukti Melakukan Pelanggaran

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Tanggulangi Potensi Karhutla dengan Sosialisasikan Larangan Karhutla

Artikel

Tingkatkan Tata Kelola Logistik, Polres Pulang Pisau Terima Kunjungan Tim Supervisi dari Rolog Polda Kalteng

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

Artikel

Nurdin Bantah Keterangan Kapolsek Pulau Laut Barat : Berita Media Tandingan Itu Bohong dan Rekayasa

Uncategorized

PATROLI DAN MONITORING HARGA BBM DI SPBU KECAMATAN KAHAYAN HILIR