Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Kamis, 10 Agustus 2023 - 14:20 WIB

Danramil 15/Klirong Hadiri Acara Farm Field Day DPP PERHIPTANI Di Lahan Sawah Dan Kebun Desa Jerukagung

 

KODIM 0709/KEBUMEN. Mendukung program ketahanan pangan dan swasembada pangan, Danramil 15/Klirong Kapten Inf Muhatfin Soleh S.Pd.I menghadiri kegiatan “Farm Field Day” DPP PERHIPTANI Kabupaten Kebumen, bertempat di lahan sawah dan kebun Desa Jerukagung, Kec.Klirong, Kab.Kebumen, Kamis (10/08/2023).

Kegiatan Farm Field Day (Hari Temu Lapang) merupakan salah satu metode pemberdayaan petani melalui pertemuan antar petani, peneliti, dan penyuluh untuk saling tukar menukar informasi tentang teknologi pertanian yang diterapkan dan mendapatkan umpan balik dari petani mengenai masalah dan hambatan yang dihadapi dalam berusahatani.

Baca juga  Polres Ngawi Tingkatkan Patroli Malam, Tindak Balap Liar dan Kendaraan Tak Sesuai Spektek

Kegiatan Farm Field Day diselenggarakan di Tingkat Kabupaten oleh DPP PERHIPTANI Kabupaten Kebumen bertempat di Desa Jerukagung, Kec.Klirong yang dihadiri oleh Bupati Kebumen, Dinas Pertanian & Ketahanan Pangan, Ketua P3A Kabupaten Kebumen, Ketua Tani Kabupaten Kebumen, Petani, Penyuluh Pertanian baik PNS,THL TBPP dan Penyuluh Swadaya yang ada di wilayah Kecamatan Klirong beserta tamu undangan lainya.

Danramil 15/Klirong saat ditemui, mengatakan “Kegiatan Farm Field Day diharapkan dapat menggali potensi, masalah, dan hambatan yang ditemui oleh para petani dalam melaksanakan kegiatan usaha tani maupun perkebunan,”ungkapnya.

Baca juga  Polres Sampang Hebat Luncurkan Inovasi Layanan ARTIS (Antar Gratis) Yang Ramah Mudah dan Cepat

Beberapa masalah yang berhasil diidentifikasi dalam kegiatan Farm Field Day antara lain masalah bibit unggul padi yang belum banyak digunakan oleh petani, hama tanaman, saluran irigasi yang belum bisa maksimal dimanfaatkan oleh petani sampai saat ini, usulan pembuatan jalan usahatani, dan rencana persiapan lahan demplot padi sawah dan perkebunan dengan pola tanam yang diharapkan akan mampu meningkatkan produksi. (Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kejar Target Sasaran, Satgas TMMD Reg 116 Andalkan Motor-motor Modifikasi

BERITA UTAMA

Jaelani Iqbal Wartawan Tegal Meninggal Dunia, IWO Tegal Ucapkan Belasungkawa

Artikel

Memberikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat Untuk Terciptanya Keamanan Kamtibmas

Artikel

Kasat resktrim Polresta Pontianak Ungkap Kasus Pembacokan di Jalan Apel yang Viral

Artikel

Ketua Presidium FPII : “Usut Tuntas Terbakarnya Rumah Wartawan Tribrata TV

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Lembaga Bantuan Hukum Plato Gelar Penyuluhan Hukum Peringatan HANI 2025 kepada Korban Penyalahguna NAPZA di IPWL PLATO

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku