Home / Uncategorized

Senin, 14 Agustus 2023 - 23:05 WIB

Sambangi Kelurahan Menteng, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Koordinasikan Pencegahan TPPO

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng menanggapi atensi dari Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. untuk menggencarkan pencegahan dan penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Menanggapi atensi tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut, Aiptu Toha berinisiatif untuk mensosialisasikan pencegahan TPPO saat menyambangi Kantor Kelurahan Menteng, Jalan Yos Sudarso III, Kota Palangka Raya, Kalimantan tengah, Senin (14/8/2023) siang.

“Pada kesempatan ini saya akan berkoordinasi dan menyampaikan sosialisasi pencegahan TPPO kepada Bapak Lurah beserta perangkat Kelurahan Menteng, sebagai langkah preventif yang dilakukan oleh Polri di seluruh jajaran,” ungkap Aiptu Toha.

Baca juga  Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima

Dirinya menjelaskan, TPPO merupakan suatu tindak kejahatan trans nasional serta sangat berdampak serius terhadap kemanusiaan yang bergerak dengan memanfaatkan sindikat dan serangkaian tindakan sebagaimana pada Pasal 1 UU Nomor 21 Tahun 2007.

“Modus TPPO saat ini semakin beragam, seperti melalui iming-iming pekerjaan di luar negeri, online scam atau penipuan online dari internet dan media sosial yang ujung-ujungnya berakhir dengan perdagangan orang,” jelasnya.

“Dengan adanya modus yang beragam itu tentunya masyarakat awam yang tidak terlalu mengerti hukum sangat berpotensi untuk terjerumus ke dalamnya, sebagaimana kasus-kasus TPPO yang sudah terungkap selama ini,” lanjutnya.

Baca juga  Polsek Maliku Patroli Malam Cek Kamtibmas di Wilkumnya

Toha pun juga mengajak peran dan serta para perangkat kelurahan untuk dapat mendukung serta membantu upaya pencegahan tersebut, salah satunya yakni dengan memperkuat sinergitas dan mensosialisasikan TPPO kepada masyarakat.

“Oleh karena itu kita harus bersama-sama melakukan langkah preventif untuk mencegah jatuhnya korban-korban TPPO baru, yang dapat diawali dengan memperkuat sinergi yang utuh antar seluruh pihak pemerintahan dan partisipasi dari masyarakat,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Masyarakat dengan Beri Himbauan

Artikel

Paguyuban Ojek Bojongsari menyatakan siap mendukung pencalonan Irjen Pol Ahmad Luthfi

Artikel

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

Artikel

Satgas Pangan Polres Blitar Lakukan Pendataan Stok Beras Antisipasi Kelangkaan dan Kenaikan Harga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau, Beri Teguran Humanis kepada Pengemudi Truk Overload

Artikel

Iptu Hariyo : Benar Ada Pemohon SIM D, Lolos Uji Teori – Uji Praktek, dan Sudah Siap Cetak Card SIM

Artikel

99 Siswa Dikmata Satdik – 2 Makassar Resmi Sandang Pangkat Prajurit KLD TNI AL

Artikel

Polres Lumajang Kerahkan Mobil AWC, Bersihkan Sisa Lumpur APG Semeru di Jembatan Besuk Koboan