Home / Uncategorized

Minggu, 27 Agustus 2023 - 05:28 WIB

Bhabinkamtibmas Petuk Katimpun bersama Pilar Kelurahan Sinergi Cegah Terjadinya Karhutla

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng berinisiatif untuk bersinergi bersama seluruh pihak guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) pada wilayah hukumnya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Petuk Katimpun, Bripka Edris untuk bergerak mencegah terjadinya karhutla pada wilayah binaannya dengan bersinergi bersama Pilar Kelurahan yakni Babinsa dan lurah setempat, Sabtu (26/8/2023) pagi.

“Kita sebagai Tiga Pilar Kelurahan akan bersinergi untuk mencegah terjadinya karhutla di wilayah Petuk Katimpun melalui langkah pre-emtif dan preventif, salah satunya yakni dengan menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat,” ungkap Bripka Edris.

Baca juga  Melalui Patroli Rutin, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Sosialisasi tersebut disampaikan melalui media spanduk dan banner yang dipasang pada beberapa lokasi, salah satunya yakni di kawasan RT. 4 / RW. II Kelurahan Petuk Katimpun, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

“Spanduk dan banner ini kita pasang sebagai media sosialisasi kepada masyarakat untuk menyampaikan imbauan untuk tidak melakukan aktivitas yang dapat menyebabkan terjadinya karhutla di wilayah Kelurahan Petuk Katimpun,” jelas Edris.

“Serta mengedukasikan bahwa aktivitas membakar hutan dan lahan merupakan suatu tindakan yang dapat dikenakan dengan hukuman pidana sebagaimana peraturan perundang-undangan Republik Indonesia,” lanjutnya.

Baca juga  34 Tahanan Diperiksa Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya

Dirinya pun berharap dengan dipasangnya spanduk tersebut dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan serta kepedulian terhadap kelestarian alam di wilayah Kelurahan Petuk Katimpun maupun Kota Palangka Raya.

“Semoga pesan kita melalui spanduk ini dapat tersampaikan kepada masyarakat, sehingga di Tahun 2023 Kota Palangka Raya dan sekitarnya dapat terhindar dari karhutla dan Bencana Kabut Asap, serta terjaganya kelestarian alam Bumi Tambun Bungai,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Artikel

Semangat Sehat: Kodim 1008/Tabalong Laksanakan Olahraga Bersama di Stadion Pembataan

Uncategorized

Patroli Daerah Rawan Laka, Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanaka Untuk Cegah Laka Lantas

Uncategorized

Jelang Lomba PBB dan TUB Tingkat SMP, Anggota Koramil 15/Klirong Latih Siswa-siswi SMP N 1 Klirong

Artikel

Kapolres Jember Gelar Buka Puasa Bersama Akademisi dan Pejabat TNI-Polri

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil Benowo Melaksanakan Monitoring Pelayanan Malam Sayang Warga

Uncategorized

Sosialisasikan Aplikasi Pelayanan Dumas Terpadu di Kecamatan Maliku