Home / Uncategorized

Sabtu, 2 September 2023 - 22:07 WIB

Aksi Ketangguhan Prajurit Laba-Laba Hitam Saat Ikuti Lomba Renang Militer

TNI AL, Dispen Kormar Sorong. Dalam rangka mengingkatkan kemampuan serta profesionalisme, Menart 3 Mar ikuti lomba binsat antar satuan Pasmar 3 materi Renang Militer bertempat di Kolam Renang Tampa Garam, Distrik Sorong Barat, Kota Sorong, Papua Barat Daya. Jum’at (01/09/2023).

Prajurit Marinir memiliki berbagai macam kemampuan, salah satunya adalah renang militer (Renmil). Renang militer ini bukanlah sekedar renang biasa, melainkan berenang menggunakan pakaian militer lengkap dengan senjata dan helm.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sei Gohong Sambangi Warga Binaan dan Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Sebelum renang dimulai, kegiatan diawali dengan senam pemanasan yang dilaksanakan untuk meminimalisir cidera saat berenang. Pelaksanaan renang militer kali ini mengambil jarak 50 meter dan dilaksanakan menggunakan perlengkapan perorangan meliputi Pakaian Dinas Lapangan (PDL), senjata organik dan helm tempur.

Baca juga  Danramil 05/Pemangkat Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Lima Kecamatan Di Kab. Sambas.

Komandan Resimen Artileri 3 Marinir Letkol Mar A. Temmy Irawan, M.Sc., CHRMP menyampaikan kepada seluruh atletnya agar melaksanakan lomba dengan semangat serta gembira. “Lakukan yang terbaik” tegasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ormas Madas Gresik dan GPMB Gelar Jumat Berkah, Bagikan Nasi Bungkus ke Pengguna Jalan

Artikel

Saksi S,B Admin PT CPI Mengaku Atas Perintah Edward Tjandrakusuma Membuat Kwitansi Pembelian Condotel Dari Tommy

Uncategorized

Jaga Stabilitas Keamanan Pasca Putusan MK, Polres Pulang Pisau Gelar Patroli

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek 44 Tahanan

Artikel

Mesin Judi Tembak Ikan-ikan Tetap Beroperasi, Di Asahan, Diduga Kapolsek Air Joman Menerima setoran

Artikel

Hotel Grand Palace dalam Sengketa Hukum, Eksekusi dan Lelang Dipertanyakan

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Hadiri Pelantikan Anggota Panitia Pemungutan Suara Kabupaten Manggarai