Home / Uncategorized

Senin, 4 September 2023 - 14:52 WIB

Apel Siaga Personel Patroli Terpadu Cegah Karhutla di wilkum Polsek Maliku.

 

Polres Pulang Pisau – apel siaga menjadi rutinitas personel Pos Lapangan 31 Siaga Karhutla di wilkum Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, sebelum memulai pelaksanaan kegiatan patroli ke daerah rawan karhutla, Senin (04/09/2023) Pagi.

Apel siaga bertujuan untuk kesiapan personel serta wadah komunikasi dalam menentukan rencana kegiatan patroli dalam rangka pencegahan serta penanggulangan karhutla, melalui kegiatan ini personel juga melakukan anev terhadap pelaksanaan kegiatan patroli terpadu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, Personel patroli terpadu Poslap 31 yang beranggotakan Poslek Maliku, Koramil 1011-13 Pandih Batu dan masyarakat peduli api (Mpa), menjadi garda terdepan dalam melaksanakan upaya pencegahan serta penanggulangan apabila terjadi karhutla,

“Peran serta masyarakat serta unsur terkait dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla diharapkan mampu meminimalisir potensi bencana karhutla”, ungkap Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kodim 1008/Tabalong Laksanakan Validasi Calon Siswa Bintara dan Tamtama TA 2027

BERITA UTAMA

TNI Hadir untuk Rakyat, Karhutla di Desa Muara Rintis Berhasil Dikendalikan

BERITA UTAMA

Masuki Minggu Terakhir, Pembangunan Siring 100 Meter Dikebut, Progres Hampir Tuntas

BERITA UTAMA

Berburu dengan Waktu, Satgas TMMD Kodim 1009/Tanah Laut Intensifkan Pengeboran Sumur

BERITA UTAMA

Dukung Kualitas Pengerasan Jalan, Vibro Roller Mulai Beroperasi di Lokasi TMMD ke-130

BERITA UTAMA

Tak Hanya Rapikan Rambatan, Satgas TMMD Juga Percantik Dinding Mushola Istiqomah Dengan Pemgecettan

BERITA UTAMA

Pastikan Anggaran Tepat Sasaran, Korem 101/Antasari Evaluasi Program Kerja Kodim 1002/HST

BERITA UTAMA

Sinergi Tni Dan Pemerintah Desa, Wujudkan Pembangunan Yang Tepat Sasaran