Home / Uncategorized

Rabu, 6 September 2023 - 01:24 WIB

Polres Probolinggo Kota Amankan 5 Tersangka Ops Tumpas Narkoba,

 

PROBOLINGGO KOTA – Polres Probolinggo Kota berhasil mengungkap 5 kasus narkoba dan menangkap 5 (lima) tersangka selama Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2023.

Operasi tumpas narkoba digelar selama 12 hari, terhitung mulai tanggal 14 Agustus dan berakhir pada 25 Agustus 2023.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa’bani S.H. S.I.K didampingi Kasat Narkoba AKP Joko dan Plt Kasihumas Iptu Zainullah dalam kegiatan konferensi pers menegaskan, pengungkapan kasus tersebut, semuanya merupakan kasus peredaran sabu.

Kelima tersangka tersebut di antaranya, ZA (47), Y (52) dan AM (26) ketiganya warga Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo serta DH (33) warga Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo.

Baca juga  Sambangi Manasa Agrowisata, Polsek Bukit Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Keselamatan

Adapun satu tersangka berinisial ME (24) yang juga ditangkap petugas adalah warga Nguling Kabupaten Pasuruan.

“Barang bukti total 156 gram Sabu. Untuk kelanjutan dari penangkapan para pelaku petugas masih terus berupaya mengembangkan jaringan mereka,” AKBP Wadi, Jumat (01/09/2023).

Untuk tersangka ZA, akan dikenakan pasal 112 ayat (2) atau pasal 114 ayat (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman pidana mati, pidana penjara seumur hidup, atau pidana paling singkat 6 tahun dan paling lama 20 tahun.

Sedangkan untuk tersangka AM, DH, Y, ME pasal 112 ayat (2) atau pasal 114 ayat (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman paling singkat 5 tahun dan paling lama 15 tahun penjara.

Baca juga  Satgas TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas Angkut Material Batu untuk Pembangunan Rabat Beton

Kapolres juga menambahkan, terkait dengan upaya pencegahan, jajaran Polres Probolinggo Kota juga dalam waktu dekat akan meresmikan kampung bebas narkoba untuk meningkatkan edukasi dan resistensi warga terhadap peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota.

“Polres Probolinggo Kota akan terus melaksanakan upaya maksimal guna pencegahan peredaran narkoba termasuk sosialisasi pada masyarakat dan pelajar tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba,” pungkas Kapolres. (Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

8 Anggota DPRD Jatim Diperiksa KPK, Ketum AMI Memberikan Apresiasi dan Dukungan Terhadap KPK

BERITA UTAMA

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

Artikel

Ramadhan Bukan Hambatan, Semangat Berolahraga Tak Pernah Padam: Wadan Kormar Tegaskan Pentingnya Bina Kebugaran Fisik Di Bulan Ramadhan

Artikel

Taiwan Travel Fair di Jakarta Tampilkan Pesona Romantis Pariwisata Taiwan

Uncategorized

Cegah Karhutla Kanit Binmas laksanakan Himbauan

Uncategorized

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Uncategorized

Personil Satbinmas Polres Pulpis melaksanakan Patroli sambang Dialogis Dan Himbauan Kamtibmas Di Toko Emas Pasar Patanak

Uncategorized

Siaga Karhutla di Musim Kemarau, Poslap 31 Wilkum Polsek Maliku Cek Sarpras Karhutla.
error: Konten dilindungi!!