Home / Uncategorized

Kamis, 7 September 2023 - 00:27 WIB

Arsjad Rasjid Kaget Jadi Ketua Pemenangan

 

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri atau Kadin ini mengaku kaget ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) bakal calon presiden Ganjar Pranowo untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Arsjad mengatakan, ia tahu dirinya ditunjuk jadi ketua tim sukses Ganjar karena membaca berita di sebuah media massa tanpa diberitahu sebelumnya. “Pas saya baca, ya ampun ya Allah, kaget saya, karena terus terang aja, saya enggak diinformasikan,” kata Arsjad di Hotel Mulia, Jakarta, Selasa (05/09/2023).

Dirinya kemudian menjelaskan, sebuah kehormatan bagi dirinya ditunjuk menjadi ketua tim sukses. Namun, ia menekankan bahwa semestinya ada klarifikasi sebelum ditunjuk karena ia punya banyak tanggung jawab. Namun hingga kini ia masih menjabat sebagai Ketua Umum Kadin, Ketua ASEAN Business Advisory Council, serta Direktur Utama PT Indika Energy Tbk. “Yang paling penting saya mesti ngomong sama pemangku kepentingan. Tahu enggak siapa pemangku kepentingan? Istri, anak-anak, belum perusahaan, belum Kadin. Itu semua keluarga besar kan, jadi kan bukan hanya keputusan seorang diri,” kata dia.

Baca juga  Polsubsektor Jekan Raya Gelar Jumat Curhat bersama Warga Bukit Tunggal

Oleh karena itu, Arsjad belum dapat memberi kepastian mengenai posisinya sebagai ketua tim pemenangan Ganjar. “Sekarang ini saya aja baru tahu dari media. Jadi ya itu, ntar kalau udah dapet gimana, ngobrol-ngobrol, baru kita kabari ya,” ujar dia.

Diberitakan sebelumya, partai politik pendukung Ganjar sepakat menetapkan Arsjad sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk Ganjar Pranowo calon presiden pada 2024. Keputusan itu diambil dalam rapat tertutup antara empat ketum parpol, yaitu PDI-P, PPP, Perindo, dan Hanura di Kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (05/09/2023). “TPN itu singkatan dari Tim Pemenangan Nasional. Sudah disampaikan tadi ya, sudah diketok ya. Di mana ketuanya, ketua TPN Tim Pemenangan Nasional adalah Pak Arsjad Rasjid tadi diputuskan,” kata Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo selepas rapat.

Baca juga  Sebelum Tertibkan Warga, Polres Pulpis Pastikan Anggota Patuh Aturan Lalu Lintas

Oleh sejumlah ketua umum parpol pengusung Ganjar memandang Arsjad sosok muda, gesit, serta memiliki pengetahuan dan jaringan luas. Diharapkan dengan terpilih sebagai ketua pemenangan, maka nantinya Ganjar bersama pasangan dapat memenangkan pemilihan presiden mendatang. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Akrab Babinsa Suah Api Komsos Kepada Warga Pembuat Ketupat Lebaran

Uncategorized

Cegah Informasi Hoax Bhabinkamtibmas Sampaikan Akun Medsos Humas Polres Pulang Pisau

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Babinsa Bantu Petani Bersihkan Hama Rumput Jagung

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

Artikel

Ingin Kuliah, STAI Brebes Buka Peluang Luas

BERITA UTAMA

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Giat Penling dan Penluh