Home / Uncategorized

Senin, 11 September 2023 - 14:31 WIB

Pererat Sinergitas Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa

 

KODIM 0708/KBM Koramil 11/Mirit Untuk meningkatkan kerjasama yang baik dengan aparatur desa di wilayah binaan Kopka Heron Babinsa Wergonayan melaksanakan Komsos bersama Perangkat Desa di Balai Desa Wergonayan, Kecamatan Mirit, Kabupaten Kebumen, Rabu (06/09/2023).

Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah binaan, Babinsa melaksanakan Komsos bersama perangkat desa, komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi dan sebagai pembinaan teritorial terhadap perangkat dan masyarakat di wilayah desa binaan.

Baca juga  Kendaraan Tanpa Plat Nomor, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengendara

Kopka mengatakan, kegiatan Komsos ini besar manfaatnya, selain mempererat tali silaturahmi juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi dengan masyarakat, khususnya di wilayah binaan.

Ia juga mengatakan, Komsos dengan perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya Perangkat Desa dapat menyebar luaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada warganya dan sebaliknya kita juga lebih cepat mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang berkembang di masyarakat, guna lakukan deteksi dini dan cegah dini.(pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dukung Program Pemerintah, Koramil 1612-03/Reo Ajak Anak-Anak SMAK Gregorius Reok Untuk Menanam Kelor

Uncategorized

Patroli Malam Dermaga Pelabuhan Kec. Pandih Batu.

Artikel

Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

Uncategorized

Personel Satuan Binmas Polres Pulpis Kembali Melaksanakan Sosialisasi maklumat Kapolda Kalteng Tentang Karhutla.

Artikel

Polrestabes Surabaya, Apresiasi Pengamanan Pertandingan Persebaya vs Arema FC Berjalan Aman

Artikel

Kapolri Hadiri Doa Bersama Lintas Agama Perayaan HUT ke-79 TNI

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Artikel

Kompolnas Apresiasi Kerja Sama Polri Kontras Ungkap Kasus Orang Hilang dan Penemuan Kerangka Manusia, di Kwitang