KODIM 0709/KEBUMEN – Desa Arjawinangun sedang melaksanakan pesta demokrasi serentak tingkat Desa, yaitu Pilkades di hampir seluruh wilayah Desa di Kabupaten Kebumen, seperti halnya di Desa Arjawinangun , Kec. Buluspesantren , Kab. Kebumen juga sedang dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa.
Masing-masing Desa yang melaksanakan Pilkades sudah tentu mendapatkan pengamanan dari pihak TNI dan Polri juga Linmas serta Satpol PP, semua itu bertujuan untuk menjaga situasi dan kondisi aman dan nyaman dari sebelum pelaksanaan, saat pelaksanaan dan pasca pelaksanaan Pilkades.
Diantara petugas keamanan yang melaksanakan tugas pengamanan pelaksanaan Pilkades serentak di Desa Arjawinangun adalah Serda Hari Adiatsa Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Kodim 0709/Kebumen. Selasa (12/09/2023).
Kegiatan pelaksanaan pemilihan atau pencoblosan Calon Kepala Desa Arjawinangun dilaksanakan di Balai Desa Arjawinangun, untuk kendali waktu rencana pencoblosan dibatasi sampai pukul 13.00 WIB, terlihat partisipasi masyarakat dalam Pilkades cukup tinggi.
Babinsa mengatakan, “Selama kegiatan pemilihan berlangsung terpantau ramai aman tertib dan lancar, untuk kegiatan Pilkades karena kami yakin warga masyarakat disini cukup disiplin dan dewasa-dewasa semua”, demikian ungkapnya.(pendim)










