Home / Uncategorized

Selasa, 19 September 2023 - 17:05 WIB

Simak cara Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

 

Polres Pulang Pisau- Kanit Sabhara Polsek kahayan kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan kahayan kuala, kabupaten pulang pisau, Selasa (19/09/2023).

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Gendut Prasetyo.,S.H., Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam Prajurit Menbanpur 1 Marinir

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Haru Warnai Pisah Sambut Pj Bupati Brebes

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Menu Spesial Ramadan: MBG di MTsN 2 HST Berisi Roti, Susu, Kurma, dan Buah

Uncategorized

Penuh Semangat, Atlet Binsat Menart 3 Mar Unjuk Kekompakan Pada Saat Melaksanakan Speed March

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut, Ikuti Gladi Upacara Penutupan TMMD Ke-124 Tahun 2025

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Artikel

Pastikan Ketersediaan Bapokting Aman di Bulan Puasa dan Idul Fitri, Kapolres Pulpis Sidak Pasar dan Swalayan

Artikel

FPII Korwil Sidrap, Mengajak Anak-Anak (TK) dalam aksi sosial bencana alam

Artikel

2.956 Lembar Surat Suara Lebih dan Rusak Dimusnahkan

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Komsos Serta Dampingi Pelaku UMKM Pengrajin Pelepah Pisang