Home / Uncategorized

Rabu, 27 September 2023 - 00:19 WIB

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Pemdes Mangli Salurkan Cadangan Beras Pemerintah Kepada 177 KPM

 

KODIM 0709/ KEBUMEN – Dukung Program Pemerintah, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Serda Slamet Supriyono bersama pendamping PKH dan Pemdes Mangli menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) dari Badan Pangan Nasional melalui Perum Bulog yang bertempat di balai desa Mangli Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Selasa (26/09/2023)

Penyaluran bantuan beras tersebut akan dilakukan secara bertahap selama 3 bulan dengan sasaran 177 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga masyarakat desa Mangli sesuai data yang diberikan oleh Kemensos. Dan setiap KPM akan mendapatkan bantuan beras sebesar 10 kg setiap bulan.

Baca juga  Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Ajak Tidak buang Sampah Kesungai

Dalam keterangannya, Babinsa desa Mangli Koramil 19/ Kuwarasan Serda Slamet Supriyono mengatakan bahwa, “Bantuan tersebut dilakukan dalam rangka menjaga stabilitas pangan dan menekan lonjakan inflasi, sehingga diharapkan dapat mengurangi beban pengeluaran masyarakat yang menjadi sasaran penerima bantuan pangan”, terangnya

Baca juga  Sempat Terjadi Macet Di Jalan Desa, Babinsa Koramil 1009-03/Kurau Bantu Perlancar Arus Kendaraan

“Serta dalam rangka mengurangi kerawanan pangan, kemiskinan dan gizi buruk, mengendalikan dampak inflasi untuk menjaga stabilitas harga pangan di tingkat produsen dan konsumen”, pungkas Babinsa (SSY’95Arm/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Bantu Kenyamanan Warga, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengawalan Bus

Artikel

Tanamkan Hidup Mandiri dan Berkebhinekaan Global Acara Perjusi SMAN 1 Wringinanom Berjalan Lancar

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Babinsa Sejangkung Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektor Bidang Kesehatan Puskesmas Sejangkung

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

Artikel

Pemkab Sampang Mutasi Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Sambangi pencari Ikan Personil Satbinmas himbauan dan sosialisasi tentang larangan Karhutla.