Home / Uncategorized

Sabtu, 30 September 2023 - 15:43 WIB

Optimalkan Restoratif Justice dalam penyelesaian Perkara, Kapolres Simalungun kembali selesaikan 61 kasus

 

Simalungun – Restorative justiceĀ atau metode penyelesaian hukum tanpa pengadilan ini merupakan anjuran sekaligus instruksi dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, yang menjadi pintu bagi masyarakat agar keadilan itu tidak hanya ditegakkan, tetapi juga dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Kapolres Simalungun
AKBP Ronald F.C Sipayung SIK, MH mengoptimalkan Restoratif Justice dalam penyelesaian perkara, kali ini 61 kasus diselesaikannya.

Baca juga  Kapolsek Pontianak Barat beserta personil besuk anggotanya yang sedang sakit

Bertempat di Polsek Bangun acara yang dilaksanakan mulai pukul 9 pagi itu menarik perhatian banyak pihak. Selain melibatkan para tersangka, kegiatan ini juga dihadiri oleh General Manager PTPN IV, Waka Polres dan para Kapolsek, Camat, Pangulu/Kepala desa hingga tokoh agama dan masyarakat.

Dalam Restoratif Justice masaal kali ini, pihak pelapor meminta agar tersangka diberikan sanksi sosial seperti membersihkan tempat ibadah dan perkantoran”, ungkap Kapolres Simalungun, Jumat (29/9).

Baca juga  Pemkab Tegal Siapkan 15.000 Porsi Makanan Gratis di Pesta Rakyat Slawi Ageng 2023

Namun ia juga menyampaikan, tidak semua kasus bisa diselesaikan melalui Restoratif Justice. Beberapa kasus seperti pencurian kendaraan bermotor, pembunuhan, dan kasus yang meresahkan masyarakat dan mendapat penolakan dari masyarakat, tetap akan dilanjutkan proses hukumannya.

“Ada 61 perkara yang diselesaikan. Perkara-perkara itu dari tahun 2022 hingga 2023,” pungkas Ronald. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Lestarikan Terumbu Karang dengan Metode Transplantasi

Artikel

Polisi Berhasil Tangkap Komplotan Curanmor Asal Surabaya Saat Beraksi di Kota Malang

Uncategorized

AIPDA HERI WIDODO Berikan sosialisasi Pelayanan publik Kepada Warganya.

Artikel

Prajurit Brigif 6 Kostrad Hadiri Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I 2025 di Sukoharjo

Artikel

Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi kantor Bank BRI

Artikel

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Acara Debat Publik Perdana Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024

BERITA UTAMA

Tukang Bengkel Las, Tersengat Aliran Listrik PLN Di Atas Toko Pakaian GEALSY’ID Kota Batu

Uncategorized

Melalui Jum’at Curhat, Kapolresta Siap Dukung All Star Palangka Raya