Home / Uncategorized

Minggu, 1 Oktober 2023 - 20:08 WIB

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

 

Pulang Pisau – Tentu Tak seorang pun yang menginginkan Kebakaran Hutan dan lahan, karena akibatnya sangat berbahaya, baik untuk lingkungan, kesehatan bahkan mempengaruhi perekonomian, seperti yang terjadi di tahun 2015 silam, untuk itu Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Briptu Septiadi melaksanakan sambang dan sosialisasi pencegahan Karhutla, sebagai upaya pencegahan terjadinya karhutla, Minggu (01/10/2023).

Kali ini kegiatan sambang, sosialisasi cegah Karhutla di laksanakan di Desa Wono Agung, dalam kesempatan ini kami menyampaikan salah satu program prioritas Kapolda Kalteng yaitu Penanggulangan Karhutla ” ucap Pak Septiadi

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Membakar Hutan Dan Lahan.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi, menyampaikan Pencegahan Karhutla di laksanakan sejak dini, ini merupakan upaya pencegahan yang dilaksanakan sehingga masyarakat benar-benar paham dampak yang di akibatkan oleh karhutla, kegiatan yang dilakukan yaitu memberikan edukasi, sosialisasi dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang Sanksi Pidana terhadap pembakaran Hutan dan atau lahan kepada masyarakat

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku laksanakan DDS dan sosialisasi larangan membakar hutan

Pencegahan Karhutla kami tingkatkan di Desa yang rawan Karhutla, selain itu kami turun langsung ke lapangan memberikan edukasi sehingga masyarakat benar-benar paham dampak yang di akibatkan oleh asap karhutla” tutup Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, bersama Babinsa Melaksanakan Kegiatan Cooling System

Artikel

Gercep Polisi Beri Pertolongan Pemudik di Kota Mojokerto yang Pingsan di Bus

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Binsat Pasmar 3, Prajurit Pasmar 3 Adu Kemampuan Menembak

Artikel

Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal Lomba bermain Lego Tingkat Himpunan Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini(HIMPAUDI).

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas.

Artikel

Polri Peduli Pendidikan, Pulihkan Fasilitas Pendidikan di SMA Negeri 1 Tanjung Pura Pascabanjir

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala