Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id / Uncategorized

Kamis, 5 Oktober 2023 - 12:24 WIB

Peduli Akan Kemanusiaan, “BRAKO” Sukosewu Saluran Bantuan Air bersih ke Warga Sidorejo Sukosewu

Peduli Akan Kemanusiaan,

Peduli Akan Kemanusiaan, "BRAKO" Sukosewu Saluran Bantuan Air bersih ke Warga Sidorejo Sukosewu (foto)

Bojonegoro,Targetnews.id
Kemarau panjang yang tengah berlangsung saat ini telah mengakibatkan ratusan warga yang berdomisili di Desa Sidorejo, Kecamatan Sukosewu, Kabupaten Bojonegoro kesulitan mendapatkan air bersih untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Sumur-sumur milik penduduk pada beberapa wilayah di Kelurahan Sidorejo mengalami kekeringan. Sumber air bersih yang setiap hari didistribusikan melalui saluran pipa PDAM pun tak mengalir lagi. Begitu pula dengan penggunaan sumur bor ikut terimbas, tak ada lagi air yang bisa didapatkan.

Prihatin melihat kondisi masyarakat Desa Sidorejo yang terdampak kemarau panjang ini, Salah satu Organisasi BRAKO(Brandal Komrank) merasa terpanggil dan spontan menunjukkan kepeduliannya dengan mengirimkan bantuan air bersih PDAM ke lokasi pemukiman penduduk di desa Sidorejo pada Kamis(05/10/2023),

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Dikoordinir langsung Ketua BRAKO Sukosewu,”Mas Avis” didampingi ketua RT maupun ketua RW Sidorejo, armada mobil Bak yang di modifikasi sebagai mobil pengangkut air yg masing-masing bermuatan kira kira sekitar 5.000 liter air bersih datang ke wilayah Sidorejo dan kemudian membagikan kepada warga di titik lokasi yang sejak siang sudah berjejal membuat antrian panjang dengan membawa ember besar, jerigen, galon hingga drum/tong air.

Kepala desa Sidorejo” (Herman.ST.) Mengapresiasi kepedulian organisasi BRAKO tersebut,
“Saya dan warga Sidorejo mengucapkan banyak banyak Terimakasih kepada teman teman BRAKO Sukosewu atas kepedulian nya,semoga BRAKO Sukosewu selalu bisa membantu semua warga yang membutuhkan bantuan,”ungkap Kades”

Baca juga  MARHABAN YA RAMADHAN, KELUARGA BESAR LPKPMI ( Lembaga Perlindungan Konsumen Putra Madura Indonesia.Dar Der Dor) BERBAGI TAKJIL

Di hadapan warga sidorejo “Avis” Koordinator BRAKO wilayah sukosewu ” mengemukakan, kegiatan sosial berupa pembagian air bersih PDAM kepada masyarakat yang terdampak kemarau panjang, merupakan bentuk kepedulian dari Komunitas BRAKO Seutuhnya,

“BRAKO akan selalu bersama masyarakat yang sedang mengalami kesusahan seperti kesulitan mendapatkan air bersih akibat dampak dari kemarau panjang yang sementara berlangsung ini. Aksi bagi-bagi air bersih tersebut, juga kami lakukan pada beberapa kecamatan lainnya di Kabupaten Bojonegoro,” ucapnya yang spontan disambut sukacita dan rasa haru warga setempat.(mry/red).

Kabiro ; Maryono

Peduli Akan Kemanusiaan, “BRAKO” Sukosewu Saluran Bantuan Air bersih ke Warga Sidorejo Sukosewu (foto)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Pesan Kasad Untuk Pramuka Indonesia

Artikel

Babinsa Arung Medang Hadiri Posyandu Integrasi Layanan Primer Wilayah Binaan

Artikel

Polrestabes Surabaya Gelar TFG, Persiapan Laga Perdana Liga 1 Persebaya vs PSS Sleman

BERITA UTAMA

Menjadi Pelaut Sejati, Siswa Dikmaba dan Dikmata TNI AL Angkatan XLII/2 Ikuti Tradisi Mandi Laut

Uncategorized

Verifikasi Open Defecation free( ODF) Desa Pagerngumbuk Sidoarjo Berjalan Dengan Lancar.

Artikel

Dandim 0812/Lamongan Dampingi Forkopimda Kab.Lamongan Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu Serentak Tahun 2024.

BERITA UTAMA

Wujudkan Kamseltibcar Lantas, Polresta Palangka Raya Terus Tertibkan Knalpot Brong